Вт. Окт 20th, 2020

ДТП в Ульяновской области: двое погибших, семеро в реанимации

Врачи не исключают, что число жертв аварии может вырасти. Из 13-ти пострадавших, доставленных минувшей ночью в областной центр специализированных видов медицинской помощи в Ульяновске, пятеро находятся в реанимации. Причем одна женщина – жительница Жигулевска – в крайне тяжелом состоянии. Как выяснили Ulnovosti.ru, для ее спасения обсуждалась срочная транспортировка в один из ведущих московских клинических центров, но у женщины состояние ухудшилось.

Еще двое маленьких детей до сих пор находятся в реанимации Ульяновской детской областной больницы. Врачи боятся делать какие-либо прогнозы.

Напомним, вчера в 22-30 в Тереньгульском районе Ульяновской области на 234 километре автодороги «Цивильск-Сызрань» (на мосту через р.Ташелка) произошло крупное ДТП.

Водитель личного автобуса «Мерседес-Бенц», следовавший из города Казань в Жигулевск, под управлением жителя Самарской области 1958 года рождения при совершении обгона не справился с управлением, допустил столкновение со следовавшей в попутном направлении грузовой автомашиной «КАМаз». После столкновения иномарка наехала на металлическое ограждение моста.

Всего в автобусе находилось 20 пассажиров. По предварительным данным, все они – жители Самарской области. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончались две пассажирки автобуса «Мерседес», в том числе одна несовершеннолетняя девушка 2001 года рождения. Предположительный виновник ДТП и 16 пассажиров иномарки с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинские учреждения города Ульяновска.

Региональное МЧС открыло горячую линию для родственников пострадавших в крупном ДТП в Тереньгульском районе: 39-99-99.

Стоит отметить, что данный мост через реку Ташелка ремонтировался в прошлом году, но до настоящего времени какая-либо дорожная разметка там до сих пор не нанесена.

По факту ДТП Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).