Сб. Ноя 28th, 2020

Давидзон не выдержал? Алексею Куринному и его семье угрожают расправой

Двумя фразами пояснили, что если он «не отстанет от стройки» и «не прекратит собирать людей и митинги», то у него возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

Вчера депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алексей Куринный весь день работал в Димитровграде, проводил встречи с населением. В 9 часов вечера, когда он подъехал к своему дому, было достаточно светло, так что лица поджидающих его мужчин он успел разглядеть. На вид им было лет 30-35.

– Намекнули, что у меня четверо детей и чтобы я прекратил организовывать митинги и собирать людей против строительства дома «КПД-2» в опасной оползневой зоне, затем направились восвояси. Если это действия «КПД-2», то похоже строителям есть чего опасаться. По факту угроз я написал заявление в полицию, прошу установить их личности и возбудить уголовное дело по факту угроз, – говорит Алексей Куринный.

Фото:

Между тем установить личности угрожавших не так и сложно, рядом с домом, где живет Куринный, магазины, на входах в которые установлены видеокамеры. Последние должны были зафиксировать этих людей. Полиция по горячим следам составила фотороботы угрожавших, и в ближайшее время мы их опубликуем. По некоторым данным, крыша у «КПД-2» тянется к ОПГ «Жениховские».