Пн. Окт 26th, 2020

Дед Мороз из «Звёздных войн», или почему выпадает снег. В Ульяновске открыли самую главную елку

«Мы всё сделали, чтобы нас услышал Господь Бог, Дед Мороз и Снегурочка. И буквально пару дней назад мы все очень сомневались, будет ли зима. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что в преддверии замечательного события – открытия главной елки – пришёл снег, мороз, пришло всё, что сопровождало наших родителей и нас с вами», – сказал на открытии елки Сергей Морозов.

Кто «мы» и что сделали, губернатор при этом не уточнил. Хотя, с другой стороны, ведь существуют всевозможные народные ритуалы и обряды для изменения погоды… А Деду Морозу со Снегурочкой, наверное, письмо написали.

Помимо этого, глава региона вспомнил и главные, по его мнению, успехи России в предстоящем году: выигранная Олимпиада, возвращение Крыма и «многие другие события в культурной жизни и экономике». После этого он разродился патриотической риторикой, которая последнее время звучит из каждого утюга и умещается в двух фразах: у нас великая страна, Запад – плохой.

«Предстоящий год будет счастливым. Это Год литературы, это Год национальной памяти и славы, год 70-летия Победы», – заключил губернатор.

Народу на открытии елки было немного – видимо мороз ниже десятиградусной отметки гуляньям не способствовал. Но те, кто были, выглядели довольно оживлённо и весело, и почти все пришли с детьми. Самым популярным местом стала небольшая ледяная горка, на которой катались дети. Стоявшая рядом и переливающаяся всеми цветами радуги большая горка с железным склоном вниманием была почти обделена: железный склон скользил плохо. Хотя выглядела горка красиво.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Развлекали людей песнями и хороводами. Пока на сцене пели, они весело пританцовывали. По выражению лиц было заметно, что им холодно и радостно одновременно. Апогеем праздника стал выход Деда Мороза со Снегурочкой. Региональный креатив дошёл до того, что он почему-то сопровождался музыкой Джона Вильямса из второго эпизода «Звёздных войн». Забавнее смотрелось бы, только если «Имперский марш» включили.

Закончилось всё традиционным зажжением елки под дружный счёт собравшихся.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

#video=c4k7F2QFx-8#

#video=emP8T_uEPyQ#

#video=3JjkiPvh5fU#

#video=8PPtrseRxuI#

#video=FqWzN27_AcE#

Виктор Мартынов