Сб. Ноя 28th, 2020

Дело самарского Бегуна докатилось до Ульяновска. Добавят ли советнику губернатора Михаилу Сычеву уголовных эпизодов?

Не исключено, что он не только мог быть ключевым генератором идей в решении следить за экс-главой города Мариной Беспаловой, но и заказчиком клеветнических информационных материалов.

Причем не только против г-жи Беспаловой, но и в отношении регионального следственного комитета. Благо, друзья и боссы экс-замгубернатора области платежеспособны. Одним из исполнителей данного заказа мог быть скандально известный самарский блоггер Дмитрий Бегун, материалы уголовного дела которого в настоящее время активно исследуют, в том числе и ульяновские силовики.

Напомним, Дмитрия Бегуна вместе с его подельниками Олегом Иванцом и Натальей Умяровой взяли с поличным при получении денег, полученных от директора компании «Совеременные медицинские технологии» Сергея Шатило за отказ от размещения компромата. На допросе Дмитрий Бегун признался, что, работая на губернатора Самарской области Николая Меркушкина, он, по указанию главы региона, размещал на своей странице публикации против первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, секретаря президиума генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, бывшего мэра Самары Дмитрия Азарова, депутата Госдумы Александра Хинштейна и многих других. Общее количество людей, ставших жертвами такого рода кампаний по дискредитации, составляет около 100 человек, и список может быть расширен, поскольку к услугам г-на Бегуна прибегали не только высокопоставленные самарские чиновники, но, вероятно, и ульяновские.

Ни для кого не секрет, что Дмитрий Бегун был хорошим знакомым экс-замгубернатора Ульяновской области Михаила Сычева и завсегдатаем его кабинета в облправительстве. Публиковал хвалебные записи в адрес замгубернатора Михаила Сычева. В одной из них под названием «Честные ульяновские чиновники» на фотографиях изображен Сычев, который, как написано, находился на голодном пайке и ел только хлеб.

Фото:

Не обходил своим вниманием скандально известный блоггер и «врагов» г-на Сычева. В частности, региональный следственный комитет и экс-главу Ульяновска Марину Беспалову http://63ru.livejournal.com/3495708.html, http://63ru.livejournal.com/3443097.html . По стечению обстоятельств, деньги Бегуну за сомнительные информуслуги перечислялись с расчетного счета новоульяновского ЖБИ на счет ИП Бегун в Кошелев-банке, председателем Совета директоров которого является известный девелопер Владимир Кошелев. Одно из самарских ЖБИ, близкое последнему, сегодня возглавляет экс-замгубернатора области Михаил Сычев, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело по факту организованной им незаконной слежки за бывшей главой города Мариной Беспаловой https://ulnovosti.ru/content/1/31600/ . Фигурирует г-н Сычев и в ряде других уголовных дел.

При всем при этом, данные обстоятельства ничуть не смущают губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который назначил Сычева своим советником. Так, на недавнем совещании по политпланированию в правительстве Ульяновской области Сычев восседал по правую руку от губернатора Морозова. Такие полномочия Михаилу Сычеву делегировал лично глава региона, который привел и посадил запачканного во всякого рода криминальных скандалах бывшего чиновника за общий стол. Так что последний не только продолжает играть ведущую роль в ульяновской политике, где практически каждая из инициатив заканчивается скандалом, но и строит предвыборную кампанию губернатора Морозова.

Чем закончится такое «плодотворное сотрудничество» Морозова с Сычевым, покажет время. Но отчего-то думается, что полученные в ходе расследования доказательства о возможной причастности самарского блоггера Бегуна к информационной травле экс-главы города, а ныне руководителя общественной приемной председателя «Единой России» Марины Беспаловой, могут лишь расширить перечень уголовных статей, по которым обвиняется «серый кардинал» ульяновской политики. И вряд ли губернатор Морозов «отмоется», что он был не в курсе.

Алексей Шувалов