Сб. Июл 24th, 2021

День донора под угрозой срыва. Ульяновские чиновники и депутаты не хотят делиться своей кровью с народом

За несколько дней до ее прибытия несколько региональных информационных источников призвали чиновников и депутатов поучаствовать в этой полезной и важной акции. Мы порядка двух часов наблюдали за деятельностью передвижного пункта, причем в обеденное время, но не увидели вблизи машины ни одного работника правительства или народного избранника.

Передвижной пункт переливания крови состоит из четырех комнат – одна большая, где расположено 4 полулежачих кресла для людей, сдающих кровь, и трех маленьких комнат для сдачи анализов, внесения данных и измерения артериального давления. После всех процедур Вас посадят в удобное кресло и выкачают 450 мл крови, плюс 27 мл заберут для проведения анализов.

Фото:

Фото:

Всем известно, что сданная донорская кровь направляется на лечение другим людям, которые в силу серьезных болезней нуждаются в переливании. Неоднократно губернатор Морозов призывал к участию в таких мероприятиях своих коллег, чуть ли не силком проваживая их в центр переливания, но тут что-то недоглядел. Корреспондент ulnovosti.ru зашел внутрь оборудованного автомобиля и увидел, что место для переливания крови занято только одно – членом МГЕР, рядом с которым стоял заместитель руководителя МГЕР Олег Садчиков.

Фото:

Фото:

Фото:

На вопрос, были ли чиновники, одна из медсестер скромно пробормотала, что было пару человек. Вероятно, что и нескольких не было, потому что персонал явно скучал.

Виктор Доронин