Вт. Дек 1st, 2020

Департамент ветеринарии Ульяновской области выявил правонарушения, но не наказал виновных

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности Департамента ветеринарии Ульяновской области. Установлено, что должностные лица регионального департамента ветеринарии допускали незаконное освобождение правонарушителей от административной ответственности.

В частности, прокуратура вскрыла нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в крупной торговой сети Ульяновска ЗАО «Гулливер». Но, несмотря на явные признаки правонарушения, административные дела не возбуждались. Таким же образом региональный департамент ветеринарии освободил от наказания такие крупные предприятия, как «Мегаферма «Октябрьская», «Сварог», «Риск», «Универсал-сервис» и «Три Медведя».

Как выяснили Ulnovosti.ru, должностные лица структуры не всегда принимали меры к возбуждению дел об административном правонарушении, а также не контролировали надлежащим образом уплаты фирмами наложенных штрафов. В результате от ответственности незаконно освободились «Риск» и «Мегаферма «Октябрьская».

Кроме всего прочего, прокуратура выявила в деятельности департамента ветеринарии случаи нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. Специалисты контроля попросту игнорировали поступавшие от населения заявления.

Оксана Волик