Ср. Окт 21st, 2020

Депутат Ульяновской гордумы Леванов оставляет Новый город без дантистов

Вчера в «пятерке» начали проверку специалисты министерства здравоохранения Ульяновской области. И обнаружили, что на все отделение сегодня остаются работающими по факту два ортопеда и ортодонт. С 1 сентября руководство опечатало склады, где хранятся материалы для пломб, протезов и коронок, а также лепочная масса… Наш портал из своих источников решил выяснить, что происходит в пятой поликлинике.

Поликлиника на проспекте Созидателей, 11 существует более 40 лет. 35 из них здесь работает и более 10 лет руководит поликлиникой хирург, а с недавних пор еще и депутат Гордумы Владимир Леванов. До весны 2014 года руководство и трудовой коллектив жили душа в душу. А в марте между ними будто бы кошка пробежала.

Медики заметили, что в одночасье Владимир Андреевич стал до маниакальности подозрительным, разочаровавшись в коллективе. Особенно отчего-то в стоматологах. Между тем здесь единственное в Новом городе отделение, где определенные категории граждан имеют право на бесплатное зубопротезирование.

Дантисты утверждают, что вот уже полгода подвергаются необоснованному прессингу со стороны Леванова и заведующей стоматологическим отделением Ирины Логачевой. Многие уже вынуждены были уволиться, а остальным этот шаг якобы настойчиво навязывается. Ничего не понимающие сотрудники обращались уже и в облпрокуратуру, и в инспекцию по труду, и в минздравсоцразвития региона, и даже в приемную президента РФ.

«БОЛЬШОЙ БРАТ» БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМИ

Единственный на весь Новый город зубник-ортопед Антон Жирнов, 13 лет проработавший в поликлинике № 5, – что называется, ключевая фигура в начавшейся «войне» руководства и врачей. К нему у главврача и завотделением претензий накопилось предостаточно. И именно его увольнения с достойным иного применения упорством добиваются Леванов и Логачева. Сегодня Антон на больничном, так что ортопеда на сегодняшний момент в больнице нет.

– Налицо планомерное подведение всех докторов нашего отделения к написанию заявлений об увольнении по собственному желанию, – рассказывает нашему порталу Антон Вячеславович. – Что стоит за желанием руководства поликлиники обновить коллектив, мы без понятия. Склад с материалами закрыт и опечатан. Нам объяснили, что распечатают и откроют его только, когда наберут новый коллектив. Прямым текстом говорят: материалов для работы не дадим – увольняйтесь. Возьмем, мол, новичков и будем работать с ними. Врачам, которые работают сейчас – многие по 20-30 лет – никто и ничего выдавать не собирается. Некоторые зубные техники в поликлинике предпенсионного возраста, которым некуда идти. Они планировали до пенсии спокойно доработать. При этом планы мы выполняем и перевыполняем, получая за перевыполнение «копейки». Оклада, как такового, нет. Зарплаты – смешные…

По словам Жирнова, только за последний квартал из поликлиники уволились (точнее – их заставили уволиться) четыре десятка докторов, причем не только стоматологов. Нехватка специалистов здесь сейчас достигла 50 процентов. Очередь к дантисту-терапевту по электронной записи такая, что записываться на пломбирование приходится за два месяца.

«На собраниях трудового коллектива, – делится ортопед. – Руководство поликлиники лишь огульно обвиняет врачей в воровстве и в том, что они работают «себе на карман». Собираются поставить камеры слежения во всех кабинетах, над креслами пациентов, а также в рабочих зонах по изготовлению коронок и мостов».

ЗА ЧТО НОВАЯ ЗАВОТДЕЛЕНИЕМ ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ НЕВЗЛЮБИЛА

Подтверждает слова коллеги и без пяти минут бывший старший зубной техник Марина Барышева. Отделению стоматологии в «пятерке» она отдала 27 лет, без выговоров и без единственного замечания. А теперь стала одной из тех, кому настоятельно предложено написать заявление об увольнении по собственному, которое, впрочем, пока не подписано. Кстати, у Марины Анатольевны есть собственная субъективная версия, с чего вдруг так взъелось на подчиненных руководство поликлиники. Барышева признается:

– До весны этого года у нас в коллективе были нормальные отношения. В марте месяце Леванов взял по блату заведующую отделением Логачеву. С какой целью они разваливают отделение, мы можем только догадываться. Вызывает главный врач и начинает кричать: пишите заявление. Обвиняет нас в каких-то непонятных шабашках… А дело, по-моему, вот в чем. Логачева начала приписывать суммы в нарядах, врачи все это видели. Пожаловались Леванову. После этого нас и начали трамбовать. На сегодняшний день уже уволено восемь стоматологов. Не хватает зубных техников, детского врача-ортодонта. Вчера ушла последняя медсестра. Юля Родионова работает только потому, что взяла 150 тысяч рублей по региональной программе помощи медикам на улучшение жилищных условий и должна теперь по закону отработать пять лет. И уйти не может, и работать ей уже невмоготу, давят. По сути сидит без работы. На Жирнова пишут докладные, замучили проверками, создали даже специальную комиссию, которая проверяет, чем он занимается на больничном. Бред.

Поведала Марина Анатольевна нашему порталу и совсем уж неприятную историю о своем коллеге, которого начальство уговорило дать показания против своих о халтурах и шабашках. Тот по малодушию согласился. Но и его предательство от увольнения врача, обвиненного в воровстве, не спасло.

«ХОРОШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, ДОБРЫЙ ХИРУРГ, ЧЕСТНЫЙ ДЕПУТАТ…»

Главный врач уверен, что и в регистратуре приторговывают талонами на посещение. Поэтому «видеоглазок» установят и там. При этом сейчас у окошка регистратуры настоящее столпотворение, поскольку талоны и карточки выдает один-единственный специалист. Остальным тоже предложено покинуть помещение по собственному желанию.

Владимир Леванов в разговоре с нашим порталом и не стал скрывать, как и зачем наводит в поликлинике порядок «железной рукой». Его монолог был настолько фееричен, что наш портал решил дать его без купюр:

– Все у нас нормально. Стоматологическое отделение как работало, так и работает. Просто часть врачей ушли на больничный, часть уволилась. Жирнов, который мутит народ, ушел на больничный и спрятался. Я их постоянно собираю и рассказываю, что им нужно. Я как хороший руководитель все условия создал, ремонт сделал и все-все-все все. Ушел у нас один врач, который озоровал, на карман себе брал. Его поймали, и он ушел. И этот тоже озорует. Они вообще все налево работали. Взяли в карман по 15-20 тысяч. Начали воровать. В том числе Долганов и Сергина. Я хотел даже в прокуратуру… Поэтому мы после ремонта ставим видеокамеры. Вот они некоторые и то-то-то-то-то-то… и так далее, и так далее… Это все необоснованная грязь и все остальное, которую льют на меня. Пациентов подговаривают, больных, чтобы от имени больных, а они потом мне жалобы пишут, куча лежит, уже четыре штуки. У них всех частные кабинеты есть ортопедические. В них они все делают, деньги берут, а план не дают. Мы с новой заведующей начали порядок наводить: с документацией, ну и там вовремя прийти, вовремя уйти… Начались капризы. Начинают мстить, писАть везде грязью. Я вам клянусь, как хороший человек, как главврач и как честный депутат, и как добрый хирург…

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ГЛАВВРАЧА ЛЕВАНОВА

Кстати, 67-летняя «воровка» Татьяна Федоровна Сергина, о которой упомянул главврач, работает уже 42 года, со дня основания поликлиники. Случившееся стало до нее стрессом. У пожилого человека подскочило давление, она даже поговорить с нашим порталом не смогла. Ведь, несмотря на возраст, работала до последнего времени. Вела прием, поскольку у нее одной, как у человека бережливого и запасливого, оставалась лепочная масса. За нежелание уйти по-хорошему Леванов на нее еще и накричал, вспоминает сквозь слезы пожилая женщина…

Врачи стоматологи предполагают, что их отделение хотят попросту слить, чтобы освободившиеся помещения сдавать в аренду. Не исключено, что под коммерческую стоматологию. Это отчасти подтвердила накануне в ходе начавшейся проверки облминздрава Логачева, которая с марта умудрилась усидеть сразу на пяти стульях. Она, будучи начмедом, заведует стоматологическим и ортопедическим отделениями, а также совмещает ставки врача-стоматолога и врача-ортопеда. Так вот, Ирина Васильевна вчера проговорилась: мы, дескать, хотим отделение закрыть. Глава проверяющей делегации Марина Золотова даже опешила от возмущения: а людей что, на улицу?!

А уже сегодня, когда наш портал позвонил директору департамента планирования и анализа исполнения бюджета областного минздрава, Марина Владимировна как отрезала:

– Проверка продлится две недели. Давайте подождем ее окончания. По итогам одного дня я никаких выводов делать и никаких комментариев давать не буду.

– А сколько все-таки врачей сегодня работает в стоматологии, которая обслуживает половину Нового города?

– Три. Два ортодонта и на полставки ортопед…

Комментарии, по нашему мнению, излишни. Обо всей этой ситуации как нельзя лучше говорят крики о помощи жителей Нового города, которые не могут попасть в стоматологию. https://doctor73.ru/clinics/uljanovsk/4012/Review?id=ee36c5c3-2175-411b-af02-44b0b648aa8a

Николай Владимиров