Сб. Июл 13th, 2024

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Фото:

Не предстоящая пенсионная реформа, не рост НДС беспокоят умы ульяновских законодателей. Депутат Гвоздев обнаружил огромной прореху в законодательстве «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Со своей поправкой он сегодня заявился на выступление в Государственную думу. Все присутствующие депутаты Гвоздева поддержали единогласно, о чем ульяновский депутат гордо заявил на своей страничке в соцсети.

Между тем внесенная Гвоздевым поправка, как по Фрейду, отражает скандальную коррупционную ситуацию в Ульяновской области, в которую попал уже второй коллега-однопартиец Гвоздева депутат ЗСО Тихонов. А если внимательно присмотреться к депутатскому и чиновничьему корпусу, то в эту «гоп-компанию» можно смело включать десятки представителей власти. Вполне вероятно, именно эта ситуация и толкнула депутата Гвоздева повнимательнее проштудировать Закон «Об основных гарантиях избирательного права» и подготовить почву для своих коллег в случае их задержания силовиками.

Итак, согласно действующему закону, участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, которые внесены в список избирателей, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Участковая комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, участникам референдума, которые внесены в список избирателей, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Таким образом, перечень случаев, когда допускается голосование избирателей, участников референдума вне помещения для голосования, является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

В этом внимательный Гвоздев обнаружил просто огромное упущение. По его мнению, из-за такой формулировки выпала целая группа избирателей, а это тысячи человек, которые могут проголосовать за «Единую Россию»! Тем более, что перед ними маячит реальный срок. Речь идет об «избирателях, находящихся под домашним арестом с возложением запрета на выход за пределы жилого помещения». Именно эту категория избирателей вносится поправкой Гвоздева. Вот, в общем-то, и вся законодательная инициатива от Ульяновской области file:///C:/Users/user/Desktop/1063338-6.PDF . Зато сколько пафоса в стенах Госдумы.