Вс. Авг 1st, 2021

Депутат областного парламента Михаил Родионов нарвался на криминал. Олигарху сломали нос

Предположительно, из-за девушки, к которой якобы нагло приставал пьяный депутат. В результате инцидента депутату сломали нос и изрядно побили. На следующий день после инцидента губернатор Морозов объявил войну ульяновскому криминалу.

Как выяснили Ulnovosit.ru, депутат «Единой России» Михаил Родионов, который не посещает заседания Законодательного собрания, зато является постоянным завсегдатаем ночных клубов, в минувшую субботу, изрядно выпивши, заявился вместе со своими друзьями в димитровградский клуб “BLACK TIE”, что в переводе означает «Черный галстук». Отдохнув и еще приняв на грудь, пьяная компания уже намеревалась покинуть заведение, но на улице, увидев девчонок, якобы начала с ними шутить. То ли шутки депутата оказались настолько наглыми, что их не поняли, то ли девчонки действительно испугались, что их увезут, но одна из них – дочка местного авторитета Михаила Волкова, владеющего кафе-парком «Барок» и ночным клубом «Galaxy», более известного в Димитровграде как Мишарик, позвонила папе. Уже через пару минут к «Черному галстуку» приехали несколько машин с местной братвой, которые вступились за девушек. Произошла перепалка.

Поняв, что силы неравные, пьяной компании депутата ничего не оставалось, как побыстрее уехать с места предстоящей драки. Оскорбленные молодчики на трех автомобилях настигли машину Родионова с его друзьями в 550 метрах от самого клуба, на улице Славского. Подрезав «мерседес» Родионова, преградили путь с трех сторон, вышли и «навешали» Михаилу и его собутыльниками тумаков, сломали ему нос и изваляли в грязи. По нашим данным, разговаривать с Михаилом Родионовым пацаны не стали, не спрашивали о его связях, не успел пивной король покозырять перед местной братвой и своими депутатскими корочками. Начали бить без предупреждения. Больше всех досталось олигарху Родионову, другие его компаньоны, среди которых оказался депутат совета депутатов Новомалыклинского района, директор свинокомплекса Роман Хайруллин, а также его сын, управлявший «мереном», отделались ссадинами и испугом.

Полиция на месте проиcшествия все-таки была, и инцидент значится в сводках. Заместитель начальника УВД города Димитровграда сначала оговорился, что проводится проверка. Между тем, по нашей информации, побои, нанесенные 5 апреля гражданину 1974 года, по улице Славского, все-таки зафиксированы, и есть данные, что побитый Михаил Родионов обращался в ульяновскую областную больницу со сломанным носом. Там ему сделали операцию.

В то время как полиция неохотно раскрывает информацию о данном инциденте, но продолжает его расследовать, губернатор Морозов заявил об начале войны с местным криминалом. При этом Сергей Иванович не уточняет, почему он не открыл эту войну раньше, когда был на посту начальника УВД города Димитровграда или когда стал губернатором. Ежедневно в Ульяновской области избивают и насилуют, но войну губернатор объявил лишь после избиения пьяного олигарха.

К слову сказать, депутат Родионов нарывается не в первый раз. Ровно десять лет назад весной 2004-го ему уже настучали крупно по голове за его «косяк». Причем трижды. О той давней истории нашему порталу рассказал один из его участников, тогдашний руководитель ульяновского игорного заведения «Гран-При», по понятным причинам пожелавший остаться инкогнито.

– Родионов гулял тогда в нашем клубе. Играл по-скромному, ставил не более ста рублей. Чем очень раздражал остальных игроков, которые знали, что Михаил – не бедный человек и мог бы не жмотиться. При этом он постоянно накачивался спиртным и очень скоро начал откровенно «бакланить». В итоге «наехал» на отдыхавших здесь же участников одной из ульяновских группировок. Кажется, это был «Старый Даманский». И крепкие «бандиты» Мишу сильно побили. Тогда он «наехал» на охрану заведения, которая якобы должна была пьяного Родионова защищать. Секьюрити, разобравшись, в чем дело, еще и добавили пьяному в хлам бизнесмену «на чай»… Он не успокоился. И на следующий день, чуть протрезвев, захватив с собой своего приятеля Вадима Харлова, явился к нам в администрацию «Гран-При» качать права. Делал он это «на старые дрожжи» так дерзко, что мы, поначалу отнесшиеся к его выходкам толерантно, скоро потеряли терпение. И как следует врезали Родионову еще раз…

Стоит отметить, что и ночной клуб Димитровграда «Черный галстук», в котором начинался инцидент, давно прослыл как заведение, где не особо жалуют привилегированных лиц – чиновников, депутатов и их отпрысков. Козыряющие родительскими связями мажорики нередко становятся здесь жертвами местной братвы. Типичным примером стала поножовщина, произошедшая в «Черном галстуке» два года назад, когда ранили зятя заместителя губернатора Ульяновской области Светланы Опенышевой. Тогда высокопоставленная чиновница, столкнувшись с димитровградским криминалитетом, сильно расстроилась, что задержанного бандита судья выпустила из-под стражи до суда. Никакие регалии в столкновении с бандитами ночного клуба «Черный галстук» никому не помогают, получается, что где-то в области справедливость устанавливается по пацанским понятиям.

Виктор Доронин, Иван Собакин