Сб. Ноя 28th, 2020

Депутат-детектив. Гулькин провел собственное расследование пьяной драки годичной давности, в которой сам принимал активное участие

По мнению депутата Гулькина, зачинщиком драки, которая произошла год назад в центральном кафе «Харатс-паб», оказался бывший ОМОНовец Владимир Рысин https://ulnovosti.ru/content/14/30662/ . Имя находящегося в розыске человека «народный избранник» Сергей Гулькин якобы узнал от своего знакомого полицейского. В статье приводятся слова депутата, который пересказывает часть своей беседы с другом, осмелившимся рассказать, возможно, секретные сведения и детали уголовного дела. Со слов Гулькина, сотрудники УВД сразу узнали по ориентировкам своего бывшего коллегу. Если верить написанному материалу, то бывший спецназовец Владимир Рысин только весной 2016 года ушел на пенсию, а до этого продолжал работать в органах.

После того как депутату Гулькину стало известно имя предполагаемого оппонента, он почему-то решил осветить это в СМИ, так сказать, придать огласке. В опубликованном материале Сергей Гулькин связал долгие поиски «зачинщиков» драки с «корпоративностью» ульяновской полиции. Корреспонденты портала пошли дальше, они отыскали в соцсетях страничку, зарегистрированную на некоего Владимира Рысина, и опубликовали фотографии человека, который, возможно, был участником военных действий и антитеррористических операция в Чечне.

Однако ulnovosti.ru также не поленились провести собственное расследование и выяснили, что депутат Ульяновской городской думы Сергей Гулькин оказался совсем не потерпевшей стороной в той драке, а скорее нападавшей. На видеохостинге Youtube пользователь под именем Юрий Васильев опубликовал фрагмент видеозаписи с той самой драки в «Харатс-пабе». На ней отчетливо видно, как депутат Гулькин, находящийся явно в нетрезвом виде, цепляется за других участников драки, а потом исподтишка, с размаху, бьет парня, который до него даже не дотрагивался. Далее Сергей Гулькин потихоньку сваливает с места преступления, оставив на растерзание своего друга Вячеслава Акрамовского. Так что не стоит исключать, что именно депутат Гулькин мог быть в тот вечер зачинщиком той самой драки, в результате которой сильнее всех пострадал Акрамовский.

#video=vdp_MaYDWNc#

Напомним, пьяная драка с участием руководителя антиалкогольных кампаний в пользу пива «Трехсосенское», руководителя МГЕР Сергея Гулькина, владельца интернет-портала «Улпресса» Дмитрия Ежова и владельца «Первого молодежного телеканала» Вячеслава Акрамовского, произошла в июне прошлого года в известном центральном кафе «Харатс-паб». Отмечали день рождение Гулькина. После достаточного количества выпитого спиртного, компании не понравилось творчество немецкой группы «Раммштайн». В итоге пьяные патриоты решили проучить сотрудников заведения и провести с ними профилактическую «беседу». По версии очевидцев, якобы среди всего прочего из уст владельца «Первого молодежного телеканала» в адрес музыкантов прозвучало обидное «фашисты». Потом события стали разворачиваться по вполне рядовому сценарию: охранник попытался стащить Вячеслава Акрамовского со сцены, выведя из заведения. На помощь своему товарищу пришли Гулькин и Ежов. В результате дебоширов все-таки выгнали. У Дмитрия Ежова и Вячеслава Акрамовского диагностировали сотрясение головного мозга. Было заведено уголовное дело.

Теперь, судя по видео, уголовное дело надо заводить на депутата-детектива Гулькина. Кстати, тогда сам «виновник торжества», руководитель МГЕР, «самбист» и «каратист» Гулькин защищать своих друзей не стал. Вновь появился он на месте ЧП уже тогда, когда Акрамовского и Ежова сильно избили. Как видно на видео, он вполне бодр и здоров, правда, с испуганным видом расхаживает без единой ссадины рядом с лежащим в крови Вячеславом Акрамовским.

#video=Bw3LSEMqL3k#

Виктор Доронин