Пт. Фев 26th, 2021

Депутат-единоросс областного парламента Игорь Ананьев за сокрытие имущества отделался штрафом в 200 тыс. рублей

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное собственником или руководителем организации).

Следствие и суд установили, что в 2015 году депутат ЗСО Ульяновской области Игорь Ананьев, являясь генеральным директором акционерного общества «Ульяновскдорстрой» и достоверно зная о наличии у возглавляемого им предприятия недоимки по налогам, а также о принятых фискальным органом мерах по приостановлению операций по счетам организации, использовал для расчетов с контрагентами расчетные счета иных организаций. Таким образом он сокрыл от взыскания денежные средства в сумме более 3,5 миллионов рублей. Одним из мотивов совершения преступных действий явилось желание Ананьева якобы погасить долги возглавляемого общества перед своей супругой, во что, если честно, верится с трудом. Однажды он уже открестился от нее, заявив в ЗСО, что не знает, кто такая Анна Ананьева https://ulnovosti.ru/content/1/32672 .

В связи с тем, что в ходе следствия обвиняемый полностью возместил причиненный преступлением вред и полностью признал свою вину, следователем СКР в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое судом удовлетворено. Постановлением суда Ананьеву назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Стоит предположить, чтобы не попасть под реальный тюремный срок, столь небольшую сумму депутат-бизнесмен Ананьев, ежегодно получающие многомиллионные подряды на ремонты дорог и строительство инвестпроектов, конечно же, изыщет. Не так давно его компания стала победителем очередного аукциона на сумму в 203 млн. рублей по строительству дороги к ПОЭЗ https://ulnovosti.ru/content/1/36566/. Впрочем, несмотря на дорогостоящие контракты, в отношении Ананьева арбитражный суд продолжает рассматривает дело по его банкротству https://ulnovosti.ru/content/1/36055/ .