Пн. Окт 26th, 2020

Депутатов Рябова и Эдварса оставили без еды

Ulnovosti.ru ранее уже писали об аукционах, объявленных городскими властями на оказание услуг по организации питания в школах Ульяновска: https://ulnovosti.ru/content/1/27958/ https://ulnovosti.ru/content/6/28077/ Напомним, согласно документации под требования аукционов попали лишь две «депутатские» фирмы – ООО «Альтернатива», аффилированная г-ну Эдварсу, и ООО «Торговый дом СПП» олигарха Рябова. Из-за отсутствия контрактов МУП «Симбирский школьник», не допущенное как фирма, у которой были контракты не менее чем на 19 млн. рублей, уже ликвидировалось. Тем не менее, в аукцион попыталась вмешаться еще одна ульяновская фирма ООО “Галеас”, оказывающая услуги по организации питания в учреждениях здравоохранения Ульяновска, а также в техникуме Олимпийского резерва. В конечном итоге заявка “Галеаса” также была не допущена к участию в аукционе. В соответствии с конкурсной документацией 20% от начальной максимальной цены контракта (94,1 млн. рублей) составляет 18,8 млн. рублей. Однако к заявке ООО “Галеас”, обратившейся в антимонопольный орган, были прикреплены акты выполненных работ на меньшую сумму, соответственно участником не было выполнено одно из условий конкурсной документации.

Однако в ходе проведения заседаний, выяснилось, что заявки “Альтернативы” и “Торгового Дома-СПП” также были сделаны с нарушениями и не соответствовали конкурсной документации и 44-ФЗ в части непредставления данных о месте производства и наименовании производителя товаров. Сегодня этот вопрос в связи с введенными санкциями оказался как никогда актуален.

Ульяновское УФАС выдало предписание членам единой комиссии устранить нарушение путем отмены протоколов. Аукцион по организации питания на оказание услуг по организации питания в школах Ульяновска будет проведен повторно.