Ср. Апр 21st, 2021

Действия ОАО «ГУК Железнодорожного района» признаны недобросовестной конкуренцией судом апелляционной инстанции

Антимонопольным органом было выявлено нарушение управляющей компанией ст. 14.8 Закона о защите конкуренции.

Комиссией Ульяновского УФАС России было установлено, что ОАО «ГУК Железнодорожного района» создавало другой управляющей компании (ООО «СЖ «Домострой») препятствия в осуществлении управления одним из многоквартирных домов по ул. Луначарского в г. Ульяновск и отказывалось от передачи технической документации на этот многоквартирный дом и иных связанных с его управлением документов.

Кроме того, управляющая компания, несмотря на решение собственников о прекращении действия договора управления многоквартирным домом, навязывала свои услуги жителям многоквартирного дома, выставляла счета за обслуживание и получала доход.

Действия управляющей компании Ульяновское УФАС признало недобросовестной конкуренцией, нарушением ст. 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции».

ОАО «ГУК Железнодорожного района» обжаловало решение антимонопольного органа сначала в Арбитражный суд Ульяновской области, затем в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, но суды двух инстанций подтвердили законность и обоснованность решения антимонопольного органа.