Ср. Май 12th, 2021

Действующий боец ММА будет тренировать николаевских спортсменов

Причем основной костяк «Пересвета» постоянно поддерживает новичков. Вот и на этот раз в Николаевке прошла совместная тренировка. На совместную тренировку в новенький ФОК «Звёздный» «Пересвет» привёз лучших своих воспитанников. Большинство из них имеют множество наград, в том числе и высшего достоинства, завоёванных на областных и межрегиональных соревнованиях. Тем более что николаевским ребятам очень повезло. Тренировать их будет чемпион мира по боевому самбо, действующий профессиональный боец ММА Николай Дакин из Кузнецка. В родном городе у него есть свой клуб единоборств, но он с удовольствием откликнулся на просьбу местной администрации.

– Базовые занятия в Николаевке будут по дзюдо. Когда же ребята немного подрастут, то начнём тренироваться и по самбо. Мальчишки и девчонки здесь хорошие и спортивные. Очень надеюсь, что всё будет хорошо, – говорит Николай Дакин.

Кстати, дзюдо выбрано не случайно. Это не только олимпийский вид спорта, но и самый массовый на планете. Во всём мире им занимаются больше двадцати восьми миллионов человек. И хотя у головного клуба «Пересвет» немного другое направление – смешанные единоборства, отец Тихон обещает приложить все усилия, чтобы из николаевских ребят выросли не только хорошие спортсмены, но и достойные граждане своей страны.

– Наша задача – вырастить здоровых телом и духом граждан. Их здесь тренируют не только замечательные спортсмены, но и высокодуховные люди. Думаю, что они дадут ребятам правильное и нужное направление, – рассказывает руководитель СК «Пересвет, благочинный Богородице-Казанской Жадовской пустыни иеромонах Тихон (Кузнецов).

Сейчас честь клуба, да и всей Ульяновской области, на различных турнирах защищают ребята из трёх районов региона. В Николаевском районе это уже второй клуб. Первый открылся в селе Барановка. Ребят там тренирует местный священник Павел Покщаев. Отрадно, что местная администрация всячески поощряет эти начинания.

– Для района это очень важно, что, во-первых, спорт. Значит развитие молодёжи. Тем более все это связано с православием. Значит в ребятах будет зарождаться семя веры. Это очень хорошая идея, которая, надеюсь, будет расти и расширяться, – говорит и.о. главы администрации МО «Николаевский район» Сергей Кузин.

Тренировки в Николаевке будут проходить три раза в неделю. Руководители клуба надеются, что занятия дадут результат и в сором времени николаевские ребятишки пополнят основной костяк «Пересвета».

фото от представителей клуба «Пересвет»