Вт. Мар 9th, 2021

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

В общей сложности волонтерами были опрошены 949 человек. Уличные опросы проводились во всех трех районах города: рядом с ДААЗом, НИИАРом, в центре старом городе, на порту, рядом с торговыми центрами «Арбат» и «Этажи». Всем участникам уличного опроса задавался один и тот же вопрос: «Поддерживаете ли вы решение Городской думы Димитровграда о лишении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова звания «Почетный гражданин города Димитровграда»?.

Результаты опроса оказались не лицеприятными для губернатора, но вполне предсказуемыми. Согласно результатам опроса, абсолютное большинство жителей поддерживают решение Гордумы. Положительную оценку принятого народными избранниками решения дали 74,29% респондентов. 21,6% опрошенных затруднились ответить на вопрос. Отрицательно к решению Гордумы отнеслись лишь 4,2% участников уличного опроса.

Напомним, изначально предложение о лишении губернатора почетного звания прозвучало на митинге 9 февраля, который был посвящен сложной ситуации в городе. Жители высказывали обеспокоенность тем, что обстановка дестабилизируется из-за того, что с октября город не может избрать мэра. Горожане считают, что это связано с действиями или бездействием губернатора и его администрации, которые не идут на диалог и компромиссы с «красной» гордумой. Предложение лишить главу региона Морозова звания Почетного гражданина вошло в резолюцию митинга, за него проголосовало порядка 900 человек, присутствовавших на том митинге.

Кстати, узнав об опросе, который проводят на улицах города, и предполагая результат, чиновники горадминистрации во главе с Гадальшиным не нашли ничего лучше, как в административном порядке дать указание собирать подписи в защиту Сергей Иваныча в школах и детсадах у педагогов.