Пн. Ноя 30th, 2020

Димитровградская компания ответит за взятки сотрудникам департамента автомобильных дорог

Руководство компании перечисляло денежные средства коррумпированным инженерам отдела фото – и видеофиксации, весового контроля названного департамента автодорог.

Ранее группа сотрудников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» была осуждена за получение взяток в 2013-2014 гг. Компаниям предлагалось проскакивать Президентский мост через отключенные датчики весов за мзду в размере от пятисот рублей до двух тысяч в зависимости от превышения ограничений по общей массе. Деньги за услугу перечислялись на банковские карточки злоумышленников по заведомо сообщенным ими реквизитам. Взамен не составлялись акты по определению размера вреда, причиняемого региональным дорогам. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/5/27867/https://ulnovosti.ru/content/5/32341/

Законом установлен шестилетний срок привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Обществу с ограниченной ответственностью «Стройматериалы от Палыча» грозит штраф в размере не менее 1 миллиона рублей с конфискацией или иного имущества, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от его имени.

фото с 1tvnet.ru