Пт. Ноя 27th, 2020

Димитровградские чиновники больше года не платят за питание детей

Поэтому вполне понятны те проверки, которые постоянно проводят родители и надзорные органы в лице прокуратуры и Роспотребнадзора.

Но есть еще одна сторона в этом процессе – чиновники, которые обязаны следить не только за качеством, но и за своевременным расчетом за оказанные услуги. И вот тут выявляются расхождения между словом и делом.

Например, в Димитровграде за питание детей чиновники практически не платят более года. Так, долги перед оператором в дошкольных учреждениях превышают 10 млн рублей. За питание школьников из малообеспеченных семей город не платит уже с января 2016 года – общая задолженность перевалила за 8 млн рублей.

Ситуация со школьным питанием усугубляется еще и тем, что приближаются летние каникулы, и накопившаяся задолженность может стать причиной низкого качества или даже срыва питания во время работы летних пришкольных лагерей, в которых отдыхает большое число школьников. По всей видимости, не смогли изыскать средства городские чиновники на покрытие долга и из недавно взятого кредита в размере 202 715 224 рублей https://ulnovosti.ru/content/2/Dimitrovgrad_beret_mnogomillionnyy_kredit/ . Получается, что с одной стороны чиновники и депутаты в Димитровграде требуют качественно кормить детей, а с другой – предпочитают за эту услугу не платить.

Журналист Ulnovosti.ru тщетно пытался дозвониться как до главы администрации Вячеслава Гнутова, так и до руководителя управления образования Димитровграда Ольги Строгой. В последнем ведомстве c утра вообще трубки не берут, а г-н Гнутов, услышав от нас вопрос, не боятся ли местные власти, что из-за этого пострадает питание детей, отказался отвечать на него, сославшись на занятость и совещание. Мы ничуть не сомневаемся, что в Димитровграде проблем, которые нужно решать, достаточно, но, видимо, вопрос питания не самый главный в этой повестке.

Николай Алексеев

фото mosopora.ru