Вт. Окт 27th, 2020

Димитровградский актер попал под БТР. Не долечившись, Андрей Бориславский идет на «Грозу»

В «Грозе» он должен был сыграть еще на премьере в декабре прошлого года. Но поехал хоронить отца в Донецк. И… попал под БТР. Подробности этой истории, чуть не закончившейся трагедией, стали известны нашему порталу.

50-летний Бориславский минувшим летом стал одним из актеров беженцев из Луганска, пополнивших труппу димитровградской драмы. Отметил в Димитровграде свой полувековой юбилей и сразу включился в работу. Его ввели на роль второго плана в уже идущий репертуарный спектакль «Полмиллиона за жену» («Цилиндр»). В качестве режиссера он приступил к постановке комедии Клода Манье «Оскар». Параллельно репетировал Дикого в «Грозе».

АВАРИЯ

Но в декабре в Донецке у Андрея Валентиновича умирает папа. У недавно похоронившего друга, погибшего в результате боевых действий, Бориславского-старшего не выдержало сердце. Сын сорвался на похороны. В Ростовской области взял такси и погнал в сторону российско-украинской границы. Тут и происходит страшное ДТП. По касательной «таксомотор» врезается в российский БТР, патрулирующий приграничный участок. Причем основной удар приходится со стороны переднего пассажирского места, где и сидел Бориславский. Актера спасло чудо. Он отделался открытым переломом руки.

Вопрос, где лечить травмированную руку, Бориславский решает, не задумываясь. Возвращается в Ульяновскую область. От вмешательства лучших в регионе хирургов «по костям» из Новой Малыклы отказывается. Остается в Димитровградской больнице «на горке». Не хочет опять надолго расставаться с приехавшими вместе с ним женой Дианой и дочкой Машенькой.

«ПОБЕГ»

Все предновогодние дни он изнывает от вынужденной безработицы в больничной палате. Но в самый канун 2015 года не выдерживает и практически «сбегает» от от врачебного вмешательства в ставший уже родным для него димитровградский театр. Все свободное от процедур время репетирует «Оскара». Буквально за неделю вспоминает мизансцены «Грозы». И принимает решение: 17 января сыграть Дикого с «лангетой» Илизарова на руке. Близкие и друзья говорят, что это в его характере. Он привык быть победителем по жизни. Сам Бориславский объясняет:

– После того, что случилось в последние полгода, работа мне необходима. Война многое изменила. Я и раньше в отпуске на третью неделю начинал выть от тоски по сцене. А сейчас уже полгода без больших работ. К тому же в больнице с ума начал сходить от безделья. Там даже «вайфая» нет. А я без интернета никак – для меня это лучшая информационная площадка. К тому же димитровградский театр так много для меня сделал. Помог мне, и моей семье. Теперь и я, наконец, хочу театру чем-нибудь помочь. Быть ему полезен…

Артур Артёмов