Ср. Апр 21st, 2021

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

#video=sRA9ti8B_jU#

Сегодня «война», объявленная «Единой Россией» во главе с депутатом Ростиславом Эдварсом», за избирательный округ №10, достигла свой критической точки – чиновники городского минобра демонстративно объявили, что школа №72 приемку к 1 сентября не прошла второй раз! Среди причин, озвученных г-жой Семеновой, – частичное отсутствие ограждения, на территории школы работают арендаторы, при этом в классах планируют размещать по 30 человек.

На все это можно сказать г-же Семеновой одно: частично отсутствующее ограждение – это результат недофинансирования общеобразовательных школ со стороны регионального Минобра. Ограждения отсуствуют в четырех из пяти ульяновских школами. Но Семенова с Куликовой этого в упор не хотят видят и уж тем более брать на себя за это ответственность. Не хотят брать на себя ответственность дамы и за то, что, по сути, договоры с арендаторами согласованы ими же самими. Что в одном помещении площади арендует самая популярная школа английского языка компании «Волга-Днепр», а во втором находится не менее популярный среди населения тренажерный зал, в котором с удовольствием занимаются как школьники всего микрорайона, так и люди «серебряного возраста». В планах Людмилы Шишкиной – переквалифицировать данное помещение для образовательного процесса по линии WorldSkills Russia для школьников, но дальше обещаний тех же чиновников – выделить 2 млн. рублей для проведения в помещении ремонта и дополнительно несколько миллионов рублей на приобретение оборудования – дело не пошло. Реализацию программы, о которой заявлял в прошлом году губернатор Морозов, тормозят все те же чиновники регионального минобра. И уж совсем несостоятельными выглядят обвинения в адрес директора школы №72 Людмилы Шишкиной по поводу комплектации нескольких классов в 30 человек. Во-первых, такое количество детей является критическим, но законным и соответствует всем нормам Роспотреб- и- обрнадзора. И во-вторых, не виновата Людмила Шишкина в том, что школьники из 90-го лицея им. Эдварса убегают за знаниями и бесплатным образованием в школу №72. И уж тем более не виновата Шишкина в том, что в этом учебном году в лицее Эдварса не могут скомплектовать даже два 10-х класса.

Вообще, все происходящее сейчас вокруг школы иначе как предвыборным беспределом назвать не возможно. В политику депутата Эдварса, давно пытающегося захватить школу №72, по заявлениям педагогов, оказались втянуты дети и их родители. При этом единороссы, прекрасно понимающие, что Верховном суде кандидат в депутаты от КПРФ Людмила Шишкина имеет все шансы выиграть и победить в предвыборной гонке, не постеснялись принести в жертву детей. На борьбу с заслуженным педагогом кинуты все подконтрольные власти чиновничьи структуры – от минобра до администрации Заволжского района. Глава Наиль Юмакулов, ежедневно в своем кабинете проводящий предвыборный штаб г-на Эдварса лично пустился во все тяжкие, распространив откровенную ложь о том, что Людмила Шишкина, якобы, на пришкольном стадионе планирует построить многоэтажный дом. Мерзко, грязно, подло. А главное за что? За то, что не отдала детей травить едой “Альтернативы”? За то, что пытается сохранить качественное бесплатное образование в школе? За то, что Людмила Шишкина имеет и всегда отстаивает собственное мнение, а не как абсолютное большинство руководителей общеобразовательных и дошкольных учреждений покорно позволяет разваливать систему образования?

Напомним, события вокруг школы №72 и ее руководителя Людмилы Шишкиной начали развиваться три года назад. Когда, собственно говоря, подконтрольная депутату Эдварсу «Альтернатива» получила первый отказ от руководства школы привлечь на аутсорсинг депутатскую контору. Все эти годы школа №72 оставалась единственной в Ульяновске, где питание оказывалось работниками собственной столовой. За последние два года нападки на школу и лично Людмилу Шишкину – информационные, щедро оплачиваемые за счет эдварской «Альтернативы», административные (со стороны чиновников отдела горобразования) – проходили с завидной регулярностью. Причем доходило и до незаконного увольнения Шишкиной https://ulnovosti.ru/content/13/39098/ , https://ulnovosti.ru/content/6/39032/ .

Чтобы защитить школу от этих провокаций, директор школы Людмила Шишкина приняла решение идти в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ. Социсследования, проведенные теми же единороссами, показали: предстоящие выборы в ЗСО в данном округе могут оказаться провальными как для партии «Единая Россия», так и лично для депутата ЗСО Ростислава Эдварса. Критически низкий уровень доверия избирателей к Ростиславу Эдварсу (минус 5) при максимально высоком рейтинге доверия учителю Людмилы Шишкиной (63) – это оглушительный удар не только по действующему депутату с его коммерциализированным авторским лицеем и скандальным соцпитанием, но и по всей партии власти, лицом которой он является. А поскольку честные выборы для ульяновских единороссов и уже тем более г-на Эдварса – это нонсенс, в партии власти решили не заморачиваться и просто трусливо снять с предвыборной гонки педагога Шишкину, вписав ее в ряды «Единой России», членом которой она никогда не являлась. Впрочем, это не помешало подконтрольному региональным властям Ульяновскому областному суду в лице судьи Пулькиной вынести абсолютно противоречащий федеральному закону вердикт. В период, когда Шишкину якобы приняли в «Единую Россию», она состояла в рядах КПРФ, платила членские взносы, участвовала в жизни первичной организации, чему есть документальные доказательства, а значит являться представителем партии власти никак не могла. По закону https://ulnovosti.ru/content/6/41281/ .

В настоящее время решение обжалуется в Верховном суде РФ и вполне может оказаться в пользу Шишкиной. Этого единороссы и лично г-н Эдварс боятся как огня, а потому не нашли ничего лучше, как продолжить провокации против директора школы №72, втянув в свои политические интриги родителей, детей, поставив под удар образовательный процесс. Но главное, во всех этих политических интригах с огромным удовольствием принимают участие чиновники отдела городского и регионального образования, которые в районах области и города принимают школы к новому учебному году с туалетами на улице, с отсутствием мазута и дров для отопления этих самых школ, принимают школы без систем пожарных сигнализаций… Те самые г-жа Куликова с Семеновой и лично заммэра г-жа Касимова.

На прошлой неделе школа №72 готовилась к приемке детей к новому учебному году. Госпожнадзор, кстати, принял школу к началу учебного года заблаговременно, так что никаких претензий со стороны этого ведомства вообще не было. Зато в состав комиссии по приемке школы №72 каким-то образом затесался друг г-на Эдварса, директор парка «Прибрежный», депутат-единоросс Мухин, какие-то непонятные общественники и просто огромное количество прогубернаторских СМИ. Не исключено, что по традиции щедро оплаченные за счет эдварсовской «Альтернативы» или как вариант – работали по спецзаданию «Единой России». По крайней мере, все их материалы вышли в печать как под копирку, по заранее написанному техзаданию кем-то свыше.

У принимавших участие в том приемке школы сотрудников Росгвардии и представителей Минздрава к школе точно так же, как и ранее со стороны Госпожнадзора, претензий не оказалось. Более того, сотрудники Росгвардии констатировали: школа №72 – самая лучшая из всех, которые уже подверглись приемке. Зайдя в школу, комиссия, как ни странно, практически не интересовалась состоянием классов для обучения. Попросили открыть подсобные помещения, сделали замечание по недостатку так называемой стендов с наглядной агитацией, на футбольном поле оказалась не разлинована штрафная линия. Ни одного существенного замечания высказано не было. Тем не менее, под прицелами видеокамер комиссия демонстративно заявила о неких просто вопиющих нарушениях и вынесла вердикт: повторная приемка школы состоится 20 августа. То есть сегодня. Обещали, кстати, прислать перечень недочетов, которые нужно исправить.

Никакого перечня на прошлой неделе из городского отдела образования в школу так и не поступило. Зато в минувшую пятницу поступил звонок: комиссия уже подъезжает к школе. На этот раз у чиновников даже до копаться ни к чему не получилось. Представитель Роспотребнадзора, осмотрев школу, заявила, что у нее претензий к школе нет. Участвовавшая в приемке школы заммэра Касимова, не сделав ни одного замечания, вылетела из школы, словно ошпаренная, громко хлопнув дверью. На вопрос, можно ли считать школу принятой к новому учебному году, лишь сквозь зубы ответила: «Посмотрим».

Сегодня утром директор школы №72 Людмила Шишкина лично отправилась в отдел образования города, чтобы узнать судьбу приемки школы, но руководитель городского Минобра ничего ей не ответила, сославшись на занятость. Пару минут позже Шишкина узнала, что ей за что-то уже вынесено замечание, а через несколько часом из СМИ – что школа вновь не прошла приемку к новому учебному году.

Все это говорит лишь об одном: сегодня в ход против директора школы №72 Людмилы Шишкиной, решившей идти на выборы под флагом КПРФ и открыто заявляющей свое несогласие с лоббированием эдварсовского социального питания в школах и детсадах города, в очередной раз пущены самые грязные технологии. Причем на этот раз в политический процесс оказались втянуты дети и их родители.

Предвыборная кампания в Заволжском избирательном округе №10 грозит обернуться для партии власти и лично губернатора Морозова, ответственного за честность и прозрачность выборов в регионе, огромным скандалом. Людмила Шишкина сегодня в знак протеста против развернувшейся против нее, а как следствие, и против втягивания в грязные политические интриги детей школы №72, объявила о голодовке и записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Голодовка Людмилы Шишкиной будет проходить на рабочем месте.