Сб. Ноя 28th, 2020

Директора компании и экс-заместителя руководителя территориального подразделения наркоконтроля будут судить за попытку подкупа сотрудника ФСБ

41-летний директор ООО «Регионсервис» Вячеслав Орешин попытался добиться покровительства от сотрудника отделения регионального Управления ФСБ в Новоспасском районе. За получение информации о проводимых проверках по фактам противоправной коммерческой деятельности он решил ежемесячно выплачивать тому по полмиллиона рублей. Предложение было передано через 29-летнего заместителя начальника территориального подразделения УФСКН России по Ульяновской области Михаила Офтаева. 30 марта прошлого года при передаче первой же суммы бизнесмен был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Орешину предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ. За дачу взятки в крупном размере должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействие предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Офтаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенной в крупном размере).

фото с Pfgfx.ru