Чт. Дек 2nd, 2021

Для студентов-журналистов устроят летнюю школу и встречи с «медиагуру»

В Ульяновске должны будут пройти мероприятия, направленные на профессиональное развитие студентов, работающих в университетских медиа; развитие информационной среды, совершенствование вузовских СМИ, создание основы для развития деятельности студенческих пресс-центров; разработку новых студенческих проектов в этой сфере. Знаниями поделятся эксперты в области средств массовой коммуникаций и связей с общественностью, занимающие руководящие должности в государственных органах в сфере массовых коммуникаций и в редакциях либо лауреаты всероссийских конкурсов в сферах PR и СМИ.

Школа пройдет с 24 по 25 июля. Для нее арендуют конференц-зал и учебные аудитории. С участниками пройдут занятия по следующим направлениям: формирование личного имиджа и имиджа вуза, pr-менеджмент в студенческом объединении; СМИ и реклама, развитие креативного мышления; организация мероприятий для СМИ; реклама и PR в SMM. Каждое будет длиться не менее полутора часов.

Планируется, что занятия посетят порядка двухсот человек. На организацию мероприятий потратят полмиллиона рублей – это средства из федерального бюджета.

фото с vk.api.gunnet.ru