Сб. Июл 24th, 2021

Дмитрий Савчук: денег на музей СССР губернатору Морозову никогда не дадут

Напомним, что власти ульяновской области разработали специальный «красный» туристический маршрут, прежде всего, для туристов из Китая, которые активно интересуются советской историей. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует политтехнолог, руководитель PR-агентства «Экономика и Власть» Дмитрий Савчук.

В погоне за рейтингом губернатор Сергей Морозов идет на любые ухищрения, лишь бы не касаться решения региональных проблем. Региональная повестка сегодня — это массовая безработица, коррупция чиновников, тарифы ЖКХ, разбитые дороги, банкротство предприятий, помощь многодетным. А губернатор нам рассказывает про Крым, музей СССР, китайских пионеров. Как только он коснется реальных проблем и ничего не изменит в лучшую сторону – рейтинг мгновенно упадет. Возьмем для примера последнюю новость. Я могу предположить, для чего с таким пафосом преподносится приезд китайской делегации в Ульяновск. Уже несколько лет губернатор Сергей Морозов «клянчит» денег из федерального бюджета на строительство Музея СССР. Денег региону никто не даст. Потому что за ближайшие 100 лет инвестиции никак не окупятся. Кому этот музей интересен? Фанатично ностальгирующим гражданам и ушлым чиновникам. И тех и других единицы.

Морозов же считает, что китайские коммунисты способны озолотить регион. Обещает 1 миллион туристов из Поднебесной в год. Вдумайтесь в эти цифры. Давайте разделим количество китайских туристов на 365 дней в году. Получаем в среднем 2740 человек. Это количество китайцев, ежедневно прилетающих в Ульяновск с целью посещения музея СССР. Понятно, что в музее обязательно есть выходной. Да и прилетать одним днем экономически не выгодно. Получается, что турист должен прожить в среднем 3 дня. А это уже 8 тысяч китайцев, ежедневно «оккупирующих» центр Ульяновска. Даже если туристов будет вдвое меньше, всего лишь 500 тысяч, это уже транспортный коллапс города. Приблизительно 114 автобусов вместимостью 35 человек будут ежедневно блокировать узкие улочки родины Ильича, развозя туристов по музейным объектам (сосредоточенным в историческом центре). Вернемся к китайским пионерам. Из Самары привезли делегацию в 150 человек. Преподносится это как подтверждение слов губернатора об очень большой любви китайцев к коммунизму. Но подмена понятий очевидна. Если китайская делегация бесплатно согласилась посетить Ульяновск, это не говорит о том, что миллион туристов согласятся платить за это деньги. Причем, немалые деньги. У нас перед глазами имеется показательный пример – Крым. Госпропаганда, огромные субсидии авиаперевозчикам и весь российский чиновничий аппарат не сумели обеспечить для Крыма более 1 миллиона туристов. А тут вдруг Сергей Морозов щелкнет пальцами и все к нам прилетят с чемоданами денег.

Фото:

Не думаю, что на театрально-постановочную акцию с китайскими пионерами «заклюнет» администрация президента. Денег на музей СССР не дадут. Лучше бы губернатор Сергей Морозов занялся проблемами области, чем ловил журавля в небе.

nacexpert.ru