Пн. Окт 26th, 2020

«Долой Пинкова!» В сквере Гончарова пройдёт пикет против нового ректора политеха

Это уже не первая акция протеста против пришествия Пинкова. Ранее ульяновские коммунисты провели серию одиночных пикетов. Также они написали письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. В письме они отмечают, что «назначение произошло вопреки воле Ученого совета вуза, сделавшего выбор в пользу профессоров и доцентов, имеющих должный опыт научно-педагогической и управленческой деятельности, знакомых со спецификой УлГТУ».

Ещё раньше в Сети начался сбор подписей за петицию на имя министра образования России Дмитрия Ливанова. На сегодняшний день ее подписали 1890 человек, которые также не хотят видеть Александра Петровича ректором.

Сам Пинков никакого отношения к научной деятельности никогда не имел. Высшее образование получил почти в 40 лет, опыта преподавательской работы не имеет. Своими заслугами он считает работу на УАЗе и в областном правительстве сразу при пришествии губернатора Сергея Морозова – именно это, по его словам, дает ему право быть ректором одного из лучших региональных вузов. Всех, кто с этим не согласен, ждут в сквере Гончарова.

Виктор Мартынов