Пн. Ноя 23rd, 2020

Домажорились. В Ульяновской области следствие ходатайствует об ограничении времени ознакомления с материалами дела адвоката Зиннурова

Напомним, представителям ульяновской золотой молодежи в зависимости от роли каждого вменяются уголовные статьи, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что в период с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

В настоящее время обвиняемые и их защитники, кроме одного из адвокатов Зиннурова, ознакомились с материалами уголовного дела.

Эдуард Зиннуров 6 ноября 2015 года заключил соглашение с новым адвокатом, который от ознакомления уклоняется, явившись к следователю лишь один раз и ознакомившись с 1 томом дела (из 9), при этом в распоряжении обвиняемого и защитников имеются светокопии всех материалов дела. В связи с явным затягиванием времени ознакомления следователем в суд направлено ходатайство об ограничении времени ознакомления защитника с материалами уголовного дела.

После ознакомления с материалами уголовное дело будет направлено в прокуратуру, далее – в суд.