Пн. Дек 6th, 2021

Дорогие иномарки продолжают загромождать парковку Ульяновской областной филармонии. Губернатор Морозов своего обещания не сдержал

Руководство учреждения почему-то не предпринимает никаких решительных действий для наведения порядка под окнами вверенного им объекта культуры.

Основными нарушениями ПДД, которые ежедневно и даже ежечасно фиксируются возле филармонии, являются въезд на территорию под запрещающий знак 3.2 «Движение запрещено» и стоянка под знаком «Парковка для инвалидов». Другие особо «одаренные» водители безобразно бросают автомобили прямо перед входом, у самих дверей учреждения, затрудняя тем самым проход другим посетителям, например с ограниченными физическими возможностями. Сегодняшний день не стал исключением, более того, он стал еще одним наглядным примером того, какими эффективными хозяйственниками показали себя директор Дома музыки Лидия Ларина и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Достаточно взглянуть на сделанные нами свежие фотографии. На одной из них видно, как дорогой седан премиум класса Audi A6 стоит прямо под знаком «парковка для инвалидов». На другой фотографии две других дорогих иномарки, которые практически заблокировали вход в филармонию – это белый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с запачканными до неразличимости номерами и белоснежный мерседес. Есть и другие автомобили, но судя по их ценовой категории, они могут принадлежать рядовым сотрудникам учреждения, которым знак «Движение запрещено» разрешает подъезжать к месту работы.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Напомним, в июне 2015 года глава региона Сергей Морозов проводил осмотр состояния Ульяновской областной филармонии на предмет необходимости проведения ремонтных работ фасада здания http://ulnovosti.ru/content/3/30581/ . Тогда в ходе обсуждения присутствовал директор «Спецпроектреставрации» Юрий Козлов, который предложил закрыть движение автомобилей возле филармонии, поскольку это оползневая зона. Морозов в ответ заявил: «Если здесь мешает нам транспорт, а он нам мешает, я так понимаю, значит надо весь транспорт отсюда убрать». Стоявшая рядом директор Ларина согласительно кивнула. На этом все и закончилось.

С момента приезда губернатора прошло полтора года, но ситуация нисколько не изменилась. Несмотря на запретительные знаки, парковка филармонии постоянно загромождается не только сотрудниками учреждения, хотя и им по большому счету надо запретить проезд, но и теми, кому просто заблагорассудится припарковаться поближе к красивым видам. При этом особенно богатым клиентам прощается все, им, по всей видимости, никто не осмелится сделать даже замечания. Если ни губернатор, ни руководство учреждения не могут навести порядок, то может хотя бы ГИБДД заинтересуется регулярными нарушениями ПДД в самом центре культурной столицы?

Роман Катасонов