Чт. Дек 9th, 2021

Дорогое представительство. Содержание одного чиновника в Германии обходится Ульяновской области в 5 млн. рублей

Постановление правительства Ульяновской области, которое регламентирует гарантии, компенсации и финансовые расходы нашему представителю в Германии, подписано исполняющим обязанности главы региона – Александром Якуниным. Само собой разумеющееся, львиную долю расходов на содержание посла губернатора берет на себя область – а значит налогоплательщики, т.е. мы с вами. Поэтому г-н Морозов, отправляя своего человека в почти родную для себя и очень далекую от нас Германию, на содержание представителя не поскупился. Привилегии, которыми обладает представитель правительства Ульяновской области в Федеративной Республике Германия – Игорь Кузнецов, и вправду впечатляют.

Во-первых, в соответствии с официальным документом ему гарантируется подъемное пособие в рублях в размере месячного содержания и в иностранной валюте – в половину от денежного месячного дохода в рублях. Сколько это в цифрах, можно подсчитать. Согласно декларации за 2014 год, Кузнецов заработал даже больше губернатора Морозова на 200 тысяч рублей. Его годовой доход за 2014 год составил аж 2 800 435,12 руб. или 233 тыс. руб в месяц. В собственности представителя Ульяновской области в Германии дорогостоящий автомобиль Chevrolet Tahoe, стоимостью порядка 3,5 млн. рублей, его супруга ездит на недешевом Mitsubishi ASX.

Фото:

Естественно, в связи с переездом столь важной персоны к месту работы компенсируются расходы на проезд – и железнодорожным, и воздушным транспортом, а также выплачиваются суточные за скучные часы, проведенные в пути. На проезд в аэропорты и из аэропортов в места отправления и назначения соответственно транспортом, который выберет Игорь Кузнецов, а выбор его падет как минимум на такси, платит тоже региональный бюджет.

Оплачивают Кузнецову небогатые ульяновские налогоплательщики даже сборы за выдачу виз, не говоря уже о компенсациях за найм жилья, если вдруг по какой-то причине рейс задержится на сутки-другие. Когда представитель нашей области находится на территории Российской Федерации, деньги область ему платит в рублях, как только он пересекает границу, денежное содержание поступает Кузнецову в иностранной валюте. Все гарантии по трудовому законодательству, конечно же, остаются в силе, как, например, оплачиваемый отпуск, пособия по временной нетрудоспособности, медицинская помощь и др. В том числе при выходе в отпуск компенсируется стоимость проезда из страны пребывания в Ульяновскую область.

Представителю Ульяновской области в Германии в соответствии с постановлением положена огромная квартира, площадью 85 кв. м. Что касается каждодневной деятельности Игоря Кузнецова непосредственно в Германии — ему компенсируются расходы на содержание рабочего места – их сумма не известна, расходы на содержание служебного автомобиля и, конечно же, суточные – для Германии это 65$ США в день или 1 950 $ в месяц. По сегодняшнему курсу это более 100 тысяч рублей. Что ж, весьма нехилая компенсация с учетом заработной платы.

Полное гособеспечение с привилегиями в Германии – о такой работе можно только мечтать. Отчет о расходах — дело второе, в чеках можно утопить любую сумму. В общей же сложности содержание Представительства Ульяновской области в Германии обходится налогоплательщику и облбюджету в 5 млн. рублей. На должность представителя области в Германии не могли назначить случайного человека, говорят, якобы г-н Кузнецов является ставленником бывшего СОКовца Шамиля Идрисова. Стоит отметить, что кроме Ульяновской области свое представительство в Германии из всех российских регионов имеет еще лишь Санкт-Петербург, бюджет которого не сопоставим с нашим.

Алексей Шувалов