Ср. Дек 8th, 2021

Дорожная инспекция ОНФ проинспектирует города Приволжского федерального округа

«В ходе рейда в первую очередь мы будем уделять внимание дорогам, которые местные жители добавили на карту. Но также планируем оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 годах, и участков, которые Народный фронт проинспектировал в 2015 году. В ответ на наши обращения по итогам прошлого рейда из администраций городов нам сообщали, что власти предприняли меры по исправлению обнаруженных дефектов. Что ж, скоро мы проверим, насколько им это удалось», — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В мае эксперты проекта оценили состояние дорог на территории Северо-Западного федерального округа. Лучшие дороги ожидаемо оказались в Санкт-Петербурге, неплохо ситуация складывается в Калининграде, Пскове, Северодвинске. Худшие дороги – в Петрозаводске. Также много проблем выявлено в Мурманске, Архангельске и Великом Новгороде, отдельно стоит выделить Нарьян-Мар: здесь имеются свои особенности, обусловленные прежде всего суровым климатом.

Приезд «Дорожной инспекции ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновск и Димитровград намечен на 11 июня. Участники дорожного проекта ОНФ в 2016-2017 годах в ходе рейдов снова проверяют качество дорог, находящихся на гарантии, а также состояние улиц, внесенных жителями на сайт www.dorogi-onf.ru. Участники проекта также проверят ход исправления выявленных в 2015 году замечаний, когда Дорожная инспекция ОНФ работала в Ульяновске.

Напомним, в прошлом году участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» назвали ульяновские дороги одними из худших не только в Приволжском федеральном округе, но и в России http://ulnovosti.ru/content/6/31835/ .