Сб. Ноя 27th, 2021

Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска

По решению суда она оказалась выписанной из муниципальной квартиры, где прожила несколько лет. Входящие в состав региональной власти органы соцзащиты развели руками, а приставы уже почесывают руки и готовятся к силовому выселению. Только Малафеевой отступать некуда: на улице зима, а дома — трое детей.

Буквально два дня назад мы писали об истории Светланы Малафеевой http://ulnovosti.ru/content/6/Ulyanovskie_mnogodetki_vmesto_cocialnoy_pomoschipriyut/ . У женщины здоровые, красивые и ухоженные дети, живут они в аккуратно убранных комнатах. Все это несмотря на недавнюю трагедию в семье – потерю мужа. Власть как всегда оказалась бессильна, клерки наплевательски отнеслись к беде многодетной матери. Поэтому ему пришлось выйти на площадь.

«Выйти на пикет меня вынудила моя очень сложная жизненная ситуация, – рассказывает Светлана Малафеева.

— Я многодетная мать и меня выселяют из квартиры, хотя там прописан мой малолетний сын. Сейчас я мои дети останемся на улице. Мой муж умер, а снять квартиру на пенсию по потере кормильца возможности нет. Я обращалась в соцзащиту, органы опеки, никто ничем не помог.

Единственное, что предложили, пока я не решу свою ситуацию, определить детей в приют»

Напомним, у Светланы Малафеевой трое детей, старшему 21 год, он студент университета. Среднему сыну 12 лет, он посещает 29-ю школу, самому младшему всего 3 года. В летний период Малафеева платила за квартиру 2500 рублей в месяц, а сейчас выходит до 5000 рублей. Из муниципальной квартиры через суд ее выселил бывший сожитель матери мужа, причем воспользовавшись абсолютной беззащитностью женщины. Снимать жилье семья не сможет – на данный момент это непосильная финансовая задача, поэтому Светлана Малафеева просит обратить внимание на нее со стороны представителей органов власти и не допустить выселения детей на улицу.

#video=SS5I5L_SGF8#

Ждать чуда, конечно, не стоит, но надежда умирает последней. Не исключено, что хотя бы в качестве личного пиара у кого-то в правительстве области временно проснется совесть, и решение проблемы Малафеевой станет кому-то выгодно.

Роман Катасонов