Сб. Окт 24th, 2020

Драка с видом на войну. «Уличная ссора» в Ульяновске может стать предвестницей большого конфликта

Первое обстоятельство касается последствий «уличной ссоры», как определили конфликт разбирающиеся в случившемся сотрудники следственных органов. Но «уличная ссора», закончившаяся восемью ножевыми ранениями, – это, что называется, за гранью. Тем более, сегодня нашему порталу стало известно, что искромсали 14-летнего подростка не из одной лишь лихой дури.

По одной из версий, таким образом нападавший мог отмстить дяде потерпевшего, который якобы является одним из лидеров ОПГ «Центр-Камазовские». Конфликт произошел накануне примерно в 16.00 около дома № 6 по улице Варейкиса в Железнодорожном районе. Про нападавшего пока известно немного. Ему 15 лет. Он учится в одном из лицеев Ульяновска.

Основные ранения пришлись в спину, туловище и ноги Сергея Гращенко. Так, выяснил наш портал, зовут пострадавшего. Друзья Сергея в буквальном смысле слова на руках донесли его до дома, откуда вызвали полицию и «скорую помощь». После чего потерпевший был доставлен в БСМП. Гращенко прооперирован и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Как удалось нам выяснить, один из ножевых ударов пришелся на ягодичную артерию, из-за чего парень потерял почти три литра крови из пяти имеющихся.

А вот у его обидчика могут быть серьезные проблемы. Он уже состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

НА СТЫКЕ «ТЮРЯГИ», «ФИЗРУКА» и «ПЛЕЙБОЯ»

Про потерпевшего нам стало известно чуть больше. В 62-й школе, где как значится на его странице в соцсетях, учится Гращенко, давать характеристику Сергею педагоги отказались наотрез. А руководства и вовсе не оказалось на месте: директор в отпуске, завуч на курсах. И это в то время, когда с их не самым благополучным учеником – ЧП. Его аккаунт в соцсети дает о своем владельце пусть самое приблизительное впечатление. Поклонник испанского футбола и любитель паркура, с одной стороны. С другой, не чужд приблатненно-бандитской романтики. Здесь и официальная страница бригады «Братки» и популярная интернет-игра «Тюряга». Есть даже проукраинская ссылка на страницу «Евромайдан». А также ссылки на пацанский паблик «Playboy». Любимый сериал, что, в общем-то, логично – «Физрук». Любимые исполнители – рэпер и хип-хопер Сява, выступающий в жанре «гоп-быдло», а также группа «АК-47» (полуэлитный рэп для среднего класса). В общем, полная мешанина в голове…

Виктор Мартынов