Пн. Июн 21st, 2021

«Думский переворот» сожрал своего героя

Как стало известно Ulnovosti.ru, руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Ульяновской городской Думе Игорь Буланов сложил с себя полномочия и заместителя председателя Гордумы, и руководителя депутатской группы. Теперь «рулить» единороссами здесь будет Игорь Крючков. Он же по совместительству станет заместителем Председателя Гордумы.

Что касается Игоря Буланова, то амбициозный, но недалекий депутат с заочным высшим образованием учителя физкультуры, поставил крест на своей политической карьере своими же руками. Предательство в команде Морозова не прощается, а для Буланова попытка свержения Панчина с должности главы города и затеянный думский переворот, сравнимой с предательством, была далеко не первой. В свое время, когда под депутатом заксобрания Игорем Тихоновым зашаталось кресло, Буланов точно также «сливал» его по полной и, как рассказывают очевидцы, чтобы доказать свою верность Морозову, перестал даже здороваться со своим бывшим партийным боссом. И это при том, что именно Тихонов в 2010 году, будучи секретарем регионального отделения «Единой Росси» привел Буланова во власть и сделал на него ставку в Городской Думе. Кстати, cегодня депутаты единоглассно проголосовали за его отставку. Буланов сидел молча, красный как рак, прекрасно понимая, что он отработанный материал.

Из других сегодняшних перестановок в законодательном органе Ульяновска отметим: сложение с себя полномочий первого зама Председателя Гордумы Анатолия Васильева. Он станет рядовым депутатом, а его место, вероятнее всего, временно займет Илья Ножечкин – главный претендент на кресло Главы города-Председателя Ульяновской городской Думы. Все остальные кадровые перемещения, о которых Ulnovosti.ru писали накануне, пока перенесены.

Ирина Казакова