Чт. Апр 15th, 2021

Двум тысячам должников за тепло и горячую воду вручили «красные квитанции»

Среди адресатов абоненты, которые не платят по счетам более трех месяцев. Также в ноябре в районные суды было направлено порядка 900 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание долга с физлиц.

«Клиент, получивший красную квитанцию, должен понимать, что сбытовая компания рассматривает его как злостного неплательщика. Следующим шагом будет ограничение горячего водоснабжения, а также обращение в суд для взыскания просроченной задолженности за отопление и горячую воду, что может повлечь за собой списание долга с банковских карт, арест имущества должника. Принудительное взыскание ведет к дополнительным расходам для должника в виде судебных издержек и сбора за исполнительные действия судебных приставов», — пояснила Юлия Науменко, руководитель отдела по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам, которые получили «красные квитанции», немедленно оплатить имеющуюся задолженность. В противном случае к ним будут применены все разрешенные законодательством санкции.

фото Централизованной службы стратегических коммуникаций

Группы «Т Плюс»