Сб. Июл 31st, 2021

ЭКИПАЖ-2020 губернатора Морозова, или Как чиновники облправительства превращаются в «аниматоров»

Но в отличие от маленького друга Винни-Пуха у большого друга всего мирового и креативного в нашем регионе губернатора Морозова есть на все вопросы готовые и креативные же ответы. В частности решение проблемы солидарности чиновников из региональной и всех районных администраций области в бумажном виде оказалось на редакционном столе нашего портала.

Называется документ Положением об областном форуме «Экипаж-2020» в 2014 году «Искусство быть командой – формула успеха». Приурочен форум к российскому Году культуры и Году человека труда в Ульяновской области. Место проведения – Чердаклинский район. Цели и задачи забавнее цитируем дословно: «сплочение участников посредством проведения культурно-массовых, творческих мероприятий, тематических площадок, интеллектуальных, командообразующих мероприятий; профессиональное и личностное развитие и раскрытие творческого и интеллектуального потенциала».

В программе также элементы квеста (есть такая разновидность компьютерной приключенческой игры, где один супергерой побеждает всех), веревочного курса (хорошо хоть без мыла), мастер-классы, тренинги, а также «амбициозный» проект «От здорового руководителя к здоровому региону», о котором наш портал подробно писал.

Согласно Положению, «форум пропагандирует ценности командного взаимодействия, здорового образа жизни, взаимопонимания и уважения людей, ценности развития человеческих отношений». Случится вся эта «ПирДуха» в последний день зимы.

Читаешь документ дальше, и – честное слово – закрадывается нехорошее такое подозрение, что до звания «здорового региона» нам пока как до Луны пешком. Поскольку в «здоровье руководителей» проекта начинаешь сильно сомневаться. Во всяком случае, в психологическом. Даже если отставить в сторону соблазнительное менторствование о том, что все вышеперечисленные качества в правильном здоровом социуме прививаются и воспитываются общественным сознанием, а уж никак не квестами и прочими «ролевыми играми». Тем более у таких взрослых и ответственных людей, как руководители государственного или муниципального уровня. А теперь совсем «чисто-конкретно».

В первых же строках программы форума натыкаемся на совсем уж «пионерско-лагерные», а потому, мягко говоря, странные для серьезного мероприятия пункты.

«Что? Где? Когда?»

Конкурс-ярмарка «Тещины посиделки. Блинный пир».

Домашнее задание.

Творческий конкурс «Широкая масленица».

Дискотека.

И совсем уж какой-то сюрреалистичный квест «Дружба на ходу».

В воспаленном мозгу, простите великодушно, рождается нечто неприличное, ассоциирующееся с немецким кино ХХХ. И все это на три веселых дня.

Дальше – больше.

Расшифровка подробностей этих «веселых стартов» впечатляет. На «блинном пиру» каждая команда должна представить как можно больше блинов всех видов – от сладких до вегетарианских. Общим количеством – ВНИМАНИЕ! – не меньше СТА(!!!) от каждой команды. И потом, что такое вегетарианский блин?

Творческий конкурс «Искусство быть командой – формула успеха», согласно документу, это состязания на лучшего вокалиста, танцора и клоуна (оригинальный жанр). Похоже, клоунада становится любимым жанром в среде ульяновских чиновников.

Фото:

Ответственными за пять площадок назначены ключевые министерства областного правительства. В том числе и далекие на первый взгляд от «шариков-фонариков» ведомства: минсельхоз, минздрав и министерство стратегического развития и инноваций. Но, как говорится, когда правительство прикажет быть затейником, массовиком становится любой.

Фото:

Небезынтересна в документе и скупая строка «Финансирование»: «Все расходы, связанные с проездом к месту проведения форума и обратно, питанием и размещением, оплачиваются за счет командирующих организаций». То есть из нищих бюджетов районов области.

Фото:

«За счет средств командирующих организаций» осуществляется и «страхование участников соревнований от несчастных случаев (жизни и здоровья), а также спортивных травм»…

Фото:

Положение обязывает подать заявки на участие до 18 февраля. А значит подготовка к «Экипажу-2020» началась минимум за месяц до увеселительного мероприятия. И значит вместо решения реальных задач «мирового креативного региона» государственная власть и органы местного самоуправления разучивают стихи, песни и танцы, осваивают рецепты блинов и занимаются за свои немаленькие зарплаты прочей милой чепухой. Воистину, чудны дела твои, губернатор Морозов… Ульяновский чиновничий «Диснейленд» бесконечен?.. По крайней мере до 2020 года, ведь не случайно же ульяновский губернатор свой проект по сплачиванию команды «Экипаж-2020» назвал.

Кстати, в прошлом году чиновники области уже устраивали себе такое мероприятие, так что оценить таланты можете и вы, дорогие читатели.

Димитровград – “Этот город самый лучший…”

#video=X5-25Vzoe20#

Павловский район – “Хороши весной в саду цветочки”

#video=wks7St3eDK0#

Старая Кулатка

#video=YyshviyXPiM#

Цыгане (Чердаклинский район)

#video=bgDo5H9-Atk#

Николай Владимиров