Сб. Дек 4th, 2021

Эдуард Шабалин приценился к русскому хоккею. Льгот никому не светит

Эдуард Шабалин, директор «Волга-Спорт-Арена», озвучил ориентировочные цены на билеты, тем самым повергнув в шок всех болельщиков. Стоимость этих самых билетов составит от 500 до 3000 рублей, в зависимости от расположения. (Самими дорогими окажутся места на центральных трибунах стадиона «Труд», во время финальной части матча.) При всем при этом Шабалин подчеркнул, что льгот для различных категорий граждан не будет.

Также глава «Волга-Спорт-Арены» абсолютно уверен, что цены на билеты являются приемлемыми и вполне адекватными, ведь европейские билеты на спортивные мероприятия куда дороже! Их цена колеблется от 1 000 до 25 000 евро. К слову сказать, в прошлом году билеты на второй этап кубка России по хоккею с мячом стоили от силы 300 рублей. Что даже тогда вызвало недовольство в рядах любителей хоккея. По их словам, цены были неоправданно завышены.

К примеру, в Нижнем Новгороде матчи можно посетить за 150 рублей. А в Иркутске в 2014 году на чемпионате мира билеты стоили от 100 рублей, финал был дороже от 500 рублей. И этот прайс вызывал недовольство у иркутских любителей хоккея с мячом. В апреле нынешнего года в Хабаровске стоимость билета составляла 600 рублей, но при этом льготы для пенсионеров и детей действовали. Не было льгот только на матчи с участием сборной России и на финал. Наш же стадион «Труд» не похож ни на европейские стадионы, ни на «Ерофей-Арену», вот только билеты для простых ульяновцев оказались заоблачно высокими. И тут в равнение стоит привести разве что сочинские матчи на «Олимпийском стадионе», естественно, с олимпийскими ценами от 1500 до 4000 рублей.

Потянут ли ульяновцы такие цены? Неизвестно. Остается только гадать, будут ли пустовать места на стадионе и станут ли горожане смотреть хоккей дома, перед телевизором. В минувшую зиму, если вспомнить, спортивные трибуны были полупустыми даже за 100 рублей.

Владислава Берестовская