Пт. Окт 30th, 2020

Эхо «Славянки». Уголовное дело Сердюкова и Васильевой по факту хищения в Минобороны будет рассматриваться в Ульяновске

Ему инкриминируется причинение государству ущерба в размере более 6 миллионов рублей.

Напомним, «Славянка» стала одним из самых проблемных филиалов госкомпании «Оборонсервис», из-за коррупционного скандал в котором свой пост вынужден был покинуть Анатолий Сердюков. Своей участи дожидается его любовница Евгения Васильева. Эхо «Славянки» докатилось и до Ульяновской области.

Военный следственный отдел СК РФ выявил ряд нарушений в сфере аутсорсинга, а именно ОАО «Славянка», входящего в структуру скандально известного «Оборонсервиса». Как стало известно Ulnovosti.ru, в 2011 году Министерство обороны РФ заключило с ОАО «Славянка» госконтракт на оказание в 2012 году услуг по санитарному содержанию внутренних помещений и прилегающих территорий объектов, расположенных в военном городке «Мочилки» рядом с Солдатской Ташлой Тереньгульского района.

Обязанности районного представителя государственного заказчика при исполнении госконтракта в этой части были возложены на полковника Евсеева, который знал о том, что на протяжении 5 месяцев уборка территории военного городка не производилась, а из 10 зданий уборка осуществлялась только в одном. В действительности, даже эту уборку внутренних помещений и прилегающей территории военного городка на протяжении всего периода производили военнослужащие срочной службы. Тем не менее, Дмитрия Евсеева продолжал ежемесячно визировать акты выполненных работ, на основании которых на счет ОАО «Славянка» было перечислено более 6 млн. рублей.

Военное ведомство заявило гражданский иск к Евсееву с требованием возместить причиненный государству материальный ущерб в полном объеме. А для того, чтобы Евсеев не смог уйти от ответственности, на его имущество суд наложил арест. Полковник Евсеев, как выяснилось, оказался далеко не безбедным человеком. Арест наложен на принадлежащие ему ювелирные изделия, автомобиль Toyota Camry и долю в 3-комнатной квартире, расположенной в городе Чехов Московской области.

В настоящее время Евсеев отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Полковник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).