Вс. Май 16th, 2021

Экс-директор МУПа подозревается в хищении более 1,8 млн рублей

За присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере, экс-руководителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Директор МУП «Управление жилищным фондом», одновременно исполняя обязанности главного бухгалтера, «приобретал» горюче-смазочные материалы и автозапчасти, в то время как на балансе юридического лица в конкретные периоды отсутствовали автомобили, пригодные для использования, транспортные средства с дизельными двигателями либо автомобили определенных марок. Таким же образом оприходовались и списывались материалы для ремонта и содержания имущества. Однако прокуратура установила, что на протяжении последних нескольких лет ремонт или другие значимые улучшения на объектах предприятия не производились.

Противоправные действия директора в 2014-2017 годах повлекли причинение муниципальному предприятию ущерба, превышающему 1,8 миллиона рублей.

Ранее прокурорская проверка выявила и другие допущенные нарушения с присвоением средств: https://ulnovosti.ru/content/6/37620/

фото с gazeta45.com