Пн. Июн 21st, 2021

Экс-главу сельской администрации, провернувшую махинации с муниципальной землей, оштрафовали на 750 тысяч рублей

Ирину Зинькову признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, и приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 750 тысяч рублей.

Напомним, кузоватовский руководитель КФХ приобрел за 807 тысяч рублей 6 земельных участков сельхозназначения в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи га и обратился в управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности. Между тем прокуратура установила, что эти земли были проданы администрацией Безводовского сельского поселения без проведения торгов. Стоимость занизили более чем в 10 раз. Соответствующий договор подписала глава администрации Зинькова – супруга кузоватовского бизнесмена. При этом у нее не было санкции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В результате бюджету причинили имущественный ущерб в размере свыше 9,6 миллиона рублей. По иску прокуратуры земли вернули в муниципальную собственность ( https://ulnovosti.ru/content/6/34548/ ).

Чиновнице было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями. Однако в декабре Сенгилеевский районный суд вынес оправдательный приговор. По представлению прокуратуры он был отменен.

После нового рассмотрения данного уголовного дела суд признал Зинькову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, однако приговорил ее лишь к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

фото с asignaturaestatalsite.wordpress.com