Сб. Фев 27th, 2021

Экс-главу ульяновского МВД Андрея Ларионова обвинили во взятке в 1,5 млн рублей и торговле номерами

Последним, напомним, суд признал замглавы ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика.

В своем заявлении Оцимик уверяет, что для того, чтобы получить свою должность, он лично заплатил Андрею Ларионову 1 млн рублей. Позже, чтобы перевестись на повышение в другой регион, он заплатил Андрею Ларионову еще 500 тысяч за хорошую характеристику. При этом якобы окончательная сумма взятки была обозначена в 2,5 млн долларов США.

Заявление экс-замначальника Ростовского ГИБДД сегодня распространило агентство Life:

Фото:

Фото:

Кроме того, как рассказала 161.ru адвокат Оцимика Ольга Селихова, Оцимик обвинил Ларионова в организации широкомасштабной торговли номерами. Оцимик утверждает, что торговля номерами, за которую его ранее осудили, велась в областном ГИБДД именно по указанию Ларионова.

– Оцимик написал, что Ларионов не только организовал торговлю номерами, но и забирал себе все деньги, – отметила Селихова.

По ее словам, заявление Оцимика уже передано в Следственный комитет по Ростовской области, по данным материалам ведется доследственная проверка. По данным, изложенным в заявлении, Оцимика допросили, проводилась также проверка на полиграфе, сообщила Селихова.

Напомним, в ноябре 2016 года Александр Оцимик был признан судом виновным в организации жестокого нападения на руководителя управления ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева. Экс-полицейскому было назначено 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 47 млн рублей.

Cтоит отметить, что заявление Оцимика может в итоге оказаться не чем иным, как обычной ложью. Ментовские войны в Ростове-на Дону стали, судя по нападению на Моргачева, обычным явлением. Как стало известно, Андрей Ларионов в свою очередь подал заявление в прокуратуру о клевете.

Фото : rostovnadonu.bezformata.ru