Вт. Окт 20th, 2020

Экс-начальник ульяновского УБОП Андрей Лобинцев объявлен в федеральный розыск

Напомним: оба вслед за генералом Ларионовым были переведены из Ульяновской области служить в Ростовскую область. Сергей Моргачев в Ростове-на-Дону едва проработал месяц, как на него было совершено покушение. Начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был жестоко избит в подъезде своего дома. Несколько человек, вооруженных деревянными палками, напали на него возле лифта. Офицер в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, где впал в кому.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. В течение короткого времени по подозрению в организации нападения были арестованы четверо жителей Астрахани, которые считаются исполнителями заказа. Чуть позже был арестован и бывший заместитель Моргачева Александр Оцимик, которого объявили заказчиком.

Впрочем, как оказалось, не все так гладко в этой криминальной драме с участием самых высокопоставленных полицейских чинов. Вполне может случиться так, что одним из подозреваемых по данному уголовному делу окажется экс-начальник ульяновского УБОП Андрей Лобинцев, который последнее время занимал должность заместителя начальника полиции ГУ МВД по Ростовской области.

По крайней мере, «след» Лобинцева в деле Моргачева появился сразу же после покушения на него. По одной из версий, Моргачевым на одном из пунктов взвешивания автомобилей на трассе М-5 были остановлены фуры с водкой без документов, отпускать которые начальник ГИБДД отказался даже по просьбе Андрея Лобинцева. Последний якобы заявлял, что это его фуры и его бизнес. Покушение на Моргачева совпало с данным скандалом между двумя высокопоставленными полицейскими.

Чуть позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий вскрылся факт, что по требованию Лобинцева за Моргачевым была незаконно установлена прослушка и слежка. В отношение экс-руководителя ульяновского УБОП началась служебная проверка, не дожидаясь окончания результатов которой, он написал рапорт на увольнение из органов внутренних дел и уехал якобы к себе в Подмосковье.

Расследование покушения на Сергея Моргачева и причастности к нему Андрея Лобинцева длится и по настоящее время. В отношение последнего возбуждено уголовное дело. Пока ему вменяются: ст. 137 УК ч.2 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 138 ч.1 (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), а также ст. 285 ч.1 (Злоупотребление должностными полномочиями).

Как стало известно Ulnovosti.ru, накануне минувших выходных экс-начальник ульяновского УБОП Андрей Лобинцев был объявлен в федеральный розыск. Якобы экс-начальника ульяновского УБОП не могут найти ни по месту жительства, не является он и на допросы. Как сообщается в ориентировке, Андрей Лобинцев имеет при себе оружие.