Вт. Май 11th, 2021

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств

По ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В 2005-2009 гг. руководитель отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району Ульяновска создавал на служебном компьютере решения о возврате гражданам сумм уплаченного ими налога на доходы физлиц, содержащие фиктивные данные. Полученные денежные средства он расходовал по собственному усмотрению. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. В период с февраля 2005 по сентябрь 2009 гг. бюджетам области и города был причинен ущерб в размере порядка 3 миллионов рублей.

При этом, будучи в дальнейшем назначенным заместителем начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району Ульяновска, злоумышленник вплоть до 2015 года незаконно удалял из программы «Система электронной обработки данных» информацию о начисленных и неоплаченных обязательствах по уплате транспортного и земельного налогов своего знакомого и его близких родственников.

В целях возмещения причиненного имущественного вреда наложен арест на принадлежащие экс-руководителю земельный участок, гараж и долю в квартире.

фото с gtrk-saratov.ru