Ср. Апр 21st, 2021

Экстремизм по заказу власти? Эксперты УлГПУ нашли в агитации ульяновского коммуниста Матвеева разжигание розни и унижение нацдостоинства

Напомним, накануне облсуду двух проведенных экспертиз оказалось мало. Создается впечатление, что ангажированный (понятно кем, это ведь его автомобиль вчера видели у здания суда) судья во что бы то ни стало стремится найти в предвыборной листовке Матвеева признаки экстремизма. Чтобы не допустить Матвеева до выборов и сократить список кандидатов в депутаты от КПРФ до выборов. Получается это у конкурентов КПРФ из всем известной партии весьма успешно. Третья по счету экспертиза, проведенная «филологами» из педуниверситета, усмотрела в агитматериалах Александра признаки социальной, расовой, национальной или религиозной розни. И еще унижение национального достоинства и чуть ли не претензии на исключительность и мировое господство. Впрочем, мало кто сомневался в том, что экспертиза проведена подневольными преподавателями вуза, руководимого соратницей губернатора Морозова по партийной борьбе Девяткиной, будет другой и не усмотрит экстремизм в агитационных материалах.

Организаторы этой низкопробной акции так спешили, что не заметили в своей “лингвистической” экспертизе банальных ошибок. Так Егорова Татьяна Витальевна у них предупреждеН. А в выводах “имеются признаки агитации” с дальнейшей чехардой падежных окончаний: то “возбуждающЕЙ социальную, расовую, национальную или религиозную рознь”, то “унижающАЯ национальное достоинство”. В общем, грубо сработали, ребята, тщательней бы надо…

Фото:

Фото:

Репортаж из зала суда читайте в ближайшее время на нашем сайте

Фото: nil-teplo.ru