Чт. Фев 25th, 2021

Энергетики в сроки укладываются: движение трамваев восстановлено

На прошлой неделе специалисты Ульяновского филиала компании «Т Плюс» начали работу по замене трубопровода на участке улицы Железной дивизии. Неудобства, с этим связанные, коснулись как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта – в выходные трамваи №№ 2, 4, 9 и 10 двигались по измененным маршрутам, так как работы по демонтажу трубопровода диаметром 700 мм, проложенного «в гильзах», проходили под трамвайными рельсами. В пятницу вечером сотрудники Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске начали раскопки и все выходные трудились в ударном режиме, не останавливаясь ни на минуту, чтобы сдать работу согласно графику. Были задействованы 4 бригады и полтора десятка единиц техники. В результате, несмотря на все сложности, с которыми столкнулись специалисты в процессе работы, первый этап строительно-монтажных работ, а именно укладка железобетонных конструкций непроходного канала и участка тепловой сети под трамвайными рельсами, был успешно завершен. Сегодня утром, как и было намечено, трамваи пошли по прежним маршрутам.

– Согласно топографической съемке, на основе которой оформлялись разрешения на земляные работы, на данном участке было отмечено всего 4 кабеля. Когда же мы приступили к раскопкам, то обнаружили, что там более 10 кабелей, несколько труб принадлежащих МУП «Ульяновскводоканал», которые отмечены не были… Большой объем земляных работ нашим работникам пришлось, выполнялись вручную, – говорит Марат Феткуллов, директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске. – Но, несмотря на это, первый этап строительно-монтажных работ проведен успешно. Трубу, которая там лежала с 80-х годов, мы заменили, установили железобетонные конструкции непроходного канала и сняли таким образом вопрос надежности теплоснабжения на данном участке на ближайшую четверть века.

Работы на этом участке пока продолжаются, до 10 августа весь участок тепловой сети протяженностью 80 м будет полностью реконструирован, а улица Железной дивизии будет вновь открыта для автомобилистов.

Фото:

Pr