Вс. Окт 25th, 2020

Есть такая профессия – «Родину» делить. Новым руководителем Ульяновского отделения партии стал Назир Шамсутдинов

В бизнес-центре гостиницы «Венец» перед закрытыми дверями оказались не только журналисты, но и действующие члены партии. Правда, без членских билетов. На конференцию пропустили только недавно примкнувших к «Родине» членов «Симбирской губернской общины». В эпицентре разделения ульяновской «Родины» оказался и наш портал.

Вход в конференц-зал «Дворцовый» стал своеобразной «таможней», разделившей «Родину» регионального значения напополам. По одну сторону не имеющие партбилетов партийцы-неофиты, собравшиеся, чтобы выбрать нового председателя. По другую – два десятка членов «Родины» со стажем, которых до «дележки пирога» велено было не пущать. С последними до конца оставался и экс-лидер ульяновской «Родины», отец «министра пропаганды» Ульяновской области Алексей Сычев. Охрана несколько раз предлагала Алексею Радиевичу поприсутствовать на конференции. Но тот категорически заявил, что отверженных соратников не оставит. И полчаса потолкавшись перед закрытыми дверями, покинул помещение.

Соратники рассказали, что телеграмма от центрального руководства партии в Москве о приостановлении полномочий Сычева-старшего пришла еще пару дней назад. Сразу же после того, как в столице побывал депутат Гордумы Назир Шамсутдинов. Бывалые партийцы из Ульяновска вспомнили, что к региональной «Родине» муниципальный депутат «примеривался» с полгода: «Ходил, интересовался, спрашивал, как работается». И, наконец, решил действовать. Причем, как видно, по сегодняшнему скандалу с расколом, действовать решительно.

История эта крайне запутанная. Ведь понятно, что свои интересы в ульяновской «Родине» через папу были у Михаила Сычева. Которого к тому же связывает давняя и трогательная дружба с бывшим лидером партии Дмитрием Рогозиным. Заинтересованность «министра пропаганды» в деятельности регионального отделения партии косвенно подтверждает и присутствие на месте скандала связанного с Сычевыми председателя Экопалаты региона Александра Брагина, который в это утро стал одним из главных «скандалистов». Тем не менее, карта легла не в пользу Сычевых.

#video=-dypeZfR_8A#

Кстати, в ходе бурной «дискуссии» перед закрытыми дверями выяснилось, что партбилетов нет не только у неофитов. Не оказалось их почему-то и у партийцев-ветеранов. Это и стало формальной причиной для их недопуска к работе учредительной конференции. Судя по количеству «хавчика» и питья, которое пронесли в «Дворцовый», заседать намерены были не час и не два.

Для беспартийного пока Шамсутдинова лидерство в ульяновской «Родине» – шанс остаться в Гордуме на ближайших выборах в следующем году. За ним мощный тыл в лице «Симбирской губернской общины», оказывающей помощь Донбассу и занимающейся в регионе православным просвящением молодежи. В ее рядах, кстати, крупные ульяновские бизнесмены Игорь Любченков и Михаил Урясов, а также депутат ЗСО Василий Гвоздев. Участие «Симбирской губернской общины» в расколе региональной партии породило и еще одну совсем уж фантастическую конспирологическую теорию. Якобы Василий Гвоздев, понимая, что региональный парламент для него – «потолок», очень стремится занять кресло мэра города. Для этого ему, мол, позарез необходимо вернуться в Гордуму. И «Родина» для этого – идеальный вариант. А Шамсутдинов и Любченков как бы «пешки» в этом политическом «гамбите».

Сам руководитель ульяновского регионального отделения партии «Родина» Назир Шамсутдинов говорит, что не хочет комментировать бредовые сплетни и слухи: «Есть факт – мою кандидатуру на должность руководителя регионального отделения утвердил высший руководящий орган партии и лично председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Что касается «Симбирской губернской общины», то мое участие в ее работе – это совсем иное поле деятельности. Не политическое. Сегодня мы на конференции избрали новый совет реготделения и контрольно-ревизионную комиссию».

Справка Ulnovosti.ru

Шамсутдинов Назир Асхатович

Родился 14 октября 1969 года в Ульяновске, в семье работников Ульяновского автомобильного завода. Учился в школе №51.

Окончил Ульяновское физкультурно-педагогическое училище. Отслужил срочную службу в пограничных войсках.

С 2007 года – слушатель Современной гуманитарной академии.

Президент Олимпийского совета Ульяновской области, председатель общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы».

Под руководством Назира Шамсутдинова Федерацией достигнуты значительные результаты. В частности, открыта детско-юношеская школа спортивной борьбы. При участии Назира Асхатовича также были открыты техникум олимпийского резерва и семь новых секций по спортивной борьбе, в результате численность занимающихся спортом детей возросла за 3 года на 40 процентов. При поддержке Назира Шамсутдинова в средней школе №51 проводятся бесплатные занятия по спортивной борьбе.

Назир Шамсутдинов – член Совета по развитию физкультуры и спорта при Губернаторе Ульяновской области, член коллегии при Департаменте физкультуры и спорта областного Министерства образования.

Мастер спорта международного класса, двукратный победитель первенства СССР, победитель первенств Европы и Мира по классической борьбе.

Женат, воспитывает дочь и двух сыновей.

Николай Владимиров