Сб. Ноя 28th, 2020

«Эта дорога – гордость Морозова». Президентский и Императорский мосты в Ульяновске: десятки пробитых шин и убитых подвесок

В аварийном состоянии на сегодняшний день пребывают Президентский и Императорский мосты, а также практически вся дорожная сеть города. За последнюю неделю на Президентском мосту десятки автолюбителей при наезде на ямы пробивали свои колеса, однако, несмотря на многочисленные сигналы в адрес власти, ни один из чиновников не удосужился предпринять меры.

«Очередной раз про ямы на Президентском мосту и подъездах к нему. – пишет в сообществе «Ульяновский водитель» социальной сети «Вконтакте» ульяновец Кирилл Головко. – Влетел в яму, последнюю и самую большую, хватило 60-65км/час. Вызывал ГИБДД, отказались, говорят, звони в страховую. В страховой Росгостраха автоответчик, который не дает никакой информации по данным случаям. Друг подвез фотик и рулетку и тут понеслось. Два колеса помял в 3 местах. Второй случай за зиму, первый в Майне влетел, за свой счет делал, в это раз буду бодаться и всем советую! Не сложно! Реально. Акт о несоответствии в ГИБДД уже должен быть по этому участку. 6 часов потерянного времени, и душа спокойна. Сегодня начало спускать второе колесо напрочь тоже, взял у друга еще одну запаску. Оформился в ГИБДД, сейчас на независимую и юристу в суд. Вместе мы сила! Налог все платим! Дорог нет» (орфография сохранена).

По словам Кирилла Головко, яма, в которую он влетел, имеет размер 184 см х 133 см и 8 см глубиной. Это, по мнению автолюбителя, примерно в 2.5 раза больше, чем допустимое по ГОСТу. При этом яма не самая глубокая на Президентском мосту, есть другие, которые гораздо опасней, с торчащими арматуринами. Кирилл ехал правым рядом, никуда не спешил. В процессе езды аккуратно объезжал другие ямы, но в эту его все же угораздило попасть.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Раздосадованных пользователей в соцсети набралось достаточно много. Вот несколько высказываний ульяновских автолюбителей:

Кирилл Кузнецов: «Мост, мост!! В ямах, это п****ц»

Богдан Романов: «Сделайте вывеску : « Это дорога – гордость Морозова» один раз так помогло..)

Влад Витков: «Жесть !!!Всю неделю люди резину рвут. Где Рен ТВ ..???»

Денис Белкин: «Да группой собраться засыпать эти ямы самим ! Сделать фото отчет и Путину послать, пусть смотрит в каком состояние и как решаются проблемы на мосту ,названным президентским )))»

Один из автовладельцев пишет, что пробил колесо на улице Инзенской:

«Я сегодня на Инзенской на рельсах проху@чил колеса и еще 3 машины», – используя заэвуалированное ругательное слово, высказался Денис Ганчин в сообществе.

Фото:

С уверенностью можно констатировать, что областная власть в лице губернатора Ульяновской области и городская администрация в лице Алексея Гаева показали полную неспособность в обслуживании региональных и городских дорог. В первый же срок новый состав мэрии вместе с новым главой города Ульяновска Сергеем Панчиным выставили напоказ свою полнейшую бездарность и бесполезность . Чиновники в буквальном смысле заставили забурлить сообщество автолюбителей и вывалить весь свой гнев в адрес губернатора, который полностью погрузился в ЧМ по хоккею и приближающуюся гонку за кресло главы региона, наплевав в том числе на актуальные дорожные проблемы.

Фото:

Ulnovosti.ru продолжит дорожную тему, в том числе гарантийного ремонта Президентского и Императорского мостов.

фото Кирилла Головко и Дениса Ганчин