Вт. Дек 1st, 2020

Это был плохой цемент. Оползень на грузовой восьмерке растет вместе с «Пионер-Парком»

Впрочем, в это уже сейчас трудно верится. Хотя бы потому, что оползневые процессы так и не остановились. О том, что оползень на грузовой восьмерке остановится через месяц, а потом, что он уже остановился, ульяновцы слышат от ВРИО Морозова, главы города Панчина и сити-менеджера Гаева с завидной регулярностью. Последний раз Панчин рассказывал о планах по восстановлению грузовой восьмерки в минувшую субботу в прямом эфире на местном телеканале. Восстановление запланировали на 4 года, но уже сегодня нам заявляют, что дорогу откроют до холодов.

#video=Vs1RphSOPjo#

Подобные заявления удивляют, ведь «стабилизец» на грузовой восьмерке продолжается. Несмотря на все примененные «народные средства» в виде бетона и асфальта, которыми пытаются заляпывать все новые и новые появляющиеся трещины. Оползневым процессам наплевать на все заявления чиновников, склон продолжает сползать вниз, а «Пионер-парк» все больше нагружает его, день ото дня прирастая новыми этажами.

На дороге и на склоне после минувших ливней мы обнаружили новые трещины. Разломы появляются и в местах, где их возникновение пытаются предотвратить. И пока чиновники вещают о планах по восстановлению, не нужно, чтобы кто-то видел текущие реалии. Поэтому проход на грузовую восьмерку перекрыли забором.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Cветлана Васнецова