Пт. Май 7th, 2021

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Чиновник назвал публикации в СМИ подставой и заявил, что никакой заграничной недвижимости у него нет, а если вдруг кто найдет, то он сразу же подаст в отставку.

Задать неудобный вопрос Кочеткову удалось депутату заксобрания Айрату Гибатдинову, который вместе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным прибыл в Барышский район с рабочим визитом. Диалог едва удался, поскольку Сергей Кочетков назвал свой рабочий кабинет личным пространством и потребовал от депутатов покинуть помещение, но коммунисты оказались настойчивы и требовательны, поэтому чиновнику ничего не оставалось, кроме как вступить в разговор.

О доме в Черногории в ходе разговора поинтересовался депутат Гибатдинов. Кочетков отреагировал молниеносно, видимо, заранее прорабатывал ответы на подобного рода вопросы.

– Я могу ответить, что это подстава, – заявил Кочетков. – Еще надо это все доказать, поэтому не надо. Нет у меня недвижимости никакой.

Гибатдинов все же попросил Кочеткова объясниться, потому что жители Барышского района, которым иной раз не на что купить еды или заплатить за ЖКХ, желают знать, откуда у руководства района несметные богатства, в том числе заграничная недвижимость. И тут Кочетков начал потихоньку «колоться»:

– Я тебе так скажу, я не скрою, что эту страну люблю, но она может находиться у моих друзей, так ведь? Да? Я могу приезжать в гости.

Любовь российского патриота Кочеткова к НАТОвскому государству опять же вызывает некоторые вопросы. Но вот чего нельзя отнять у государственного деятеля, так это то, что он хорошо знает свои права.

– Я приезжаю на сегодняшний момент всего на неделю, – разоткровенничался Кочетков. – Если бы у меня была там собственность, я ездил бы почаще, а я бываю всего раз в год на неделю. На сегодняшний момент что я должен указывать, вы о чем говорите? Я могу заехать к вам, вот вы сейчас в Москве, квартира есть? По идее всякое может случиться.

В ходе обмена мнениями, Сергей Кочетков пообещал уволиться, если опубликованная информация все-таки подтвердится.

#video=2nso1Tt4Ouc#

Мы, конечно, Кочеткову охотно верим в то, что он искренне любит красивую страну Черногорию, и даже то, что он там отдыхает раз в году ровно неделю. Вот только нестыковочка получается: c какой стати супруга Сергея Владимировича оплачивает счета за коммуналку чужого дома, и уж тем более, налог на имущество, находящегося в Черногории, документы на которые выписаны местной управой на ее имя?

Впрочем, не стоит удивляться и тому, что г-н Кочетков по причине наличия у семьи огромного количества движимого и недвижимого имущества в очередной раз включил амнезию и всего-навсего просто мог забыть, на кого оформлен домик в Черногории, как забывал в 2014 и 2015 годах в налоговых декларациях указывать свое имущество. Вы думаете что-нибудь ему за это было? Представление от прокурора в виде бумажки, на этом все.

Фото:

Напомним, на прошлой неделе активисты Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду» направили обращения президенту и генпрокурору с требованием проверить факты возможного владения семьей главы администрации Барышского района Кочеткова незадекларированным домом в Черногории https://ulnovosti.ru/content/1/Glava_administracii_Baryshskogo_rayona_Sergey_Kochetkov_skryl_dom_v_Chernogorii_/ В настоящее время проходит процедура проверочных мероприятий, по результатам которой решится судьба чиновника, который находится у власти почти 13 лет.

Виктор Доронин