Пн. Ноя 30th, 2020

ФОК «ОРИОН»: обратная сторона медали. Рабочая осталась инвалидом на партийной стройке единороссов

А вот сайт местного отделения партии «Единая Россия» утверждает, что «Орион» возводится в рамках реализации партийного проекта «Строительство ФОКов». Опять пиар на трате бюджетных средств? Стройка комплекса просто завешана рекламой партии.

Фото:

Новый спортивный объект возводится на бульваре Львовском в районе Авиастроителей в Заволжье. Как пояснял директор детского оздоровительного центра «Орион» Дмитрий Кочкарёв, данный ФОК станет главной спортивной базой микрорайона Авиастроителей. Общая стоимость объекта составляет более 256 миллионов рублей, из них 134 миллиона выделены из федерального бюджета, остальная сумма – более 120 миллионов рублей – из бюджета Ульяновска.

Фото:

Площадь будущего ФОКа составит около 6 тысяч кв. м. Здесь будут располагаться два бассейна: большой, на 25 метров и 6 дорожек, и поменьше, который предусмотрен для обучения детей плаванию. Также в спортивном комплексе будут оборудованы тренажерный зал, универсальное помещение, где можно будет проводить как занятия по фитнесу, так и обучение единоборствам. Кроме того, в здании будет располагаться большой спортивный зал для игровых видов спорта (футбол, мини-футбол, регби, баскетбол, волейбол и др.), оборудованный трибунами на 200 мест.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Десятки раз жители Ульяновской области наблюдали, с какой поспешностью открывают новые ФОКи. Обыкновенную деятельность государства по обеспечению жителей объектами любой инфраструктуры превращают в «дар свыше». Строящийся «Орион» не исключение. Но в этом году произошло то, что предсказывали годами. Вскрылись схемы организации строительства фоков под эгидой Единой России. Многие рабочие работали за черную зарплату, строительная безопасность на объекте просто не обеспечивалась.

4 месяца назад на стройке фока произошло ЧП. Пострадал один из рабочих строительной бригады. Из-за спешки в сдаче объекта, в комплексе работало сразу несколько бригад, а так как за нормами строительной безопасности никто особо не следил, случилось происшествие. По чужой халатности на стройке один из рабочих упал в строительную яму с высоты более 4-х метров на бетон.

Тогда рабочего слезно умоляли не говорить, что травма производственная, пообещав оплатить лечение и выплачивать больничный лист весь период восстановления. С тех пор прошло уже 3,5 месяца и никаких выплат рабочий так и не получил.

Между тем пострадавшей оказалась молодая девушка, мать-одиночка. Сейчас девушка находится в очень сложной жизненной ситуации: у неё сломано два позвонка и лонная кость, совсем скоро будет признана инвалидом. Врачи говорят, что период реабилитации составит не меньше года и будет весьма затратным, а когда появится возможность вновь работать – неизвестно.

Фото:

– У меня маленькая дочка (3 года), я мать-одиночка, и кроме моей мамы у нас нет никого больше. Теперь весь уход за мной и воспитание моей дочери легли полностью на мамины плечи. Обратилась за помощью к депутату – КОЧКАРЕВУ ДМИТРИЮ ГЕННАДЬЕВИЧУ, который и курирует строительство данного объекта, никакой реакции от него не последовало! Я в полном отчаянии и не знаю, как быть. Моей маме теперь приходится работать без выходных, чтобы хоть как-то нас всех содержать и при этом еще успевать за нами двумя ухаживать. А я вижу, что у нее силы уже на исходе.

Я хочу, чтобы люди узнали какие у нас «добросовестные и честные» депутаты!!! О их безразличии к народу! Хочу рассказать и то, что о технике безопасности на этом объекте рабочие даже и не слышали!!!”

#video=gIiQOffZjlo#

За почти 4 месяца Ольге пока не удалось получить каких-либо компенсаций. Ни от государств, ни от покровителя стройки партии «Единая Россия», ни от директора фока депутата Ульяновской городской Думы Дмитрия Кочкарева.

– А от депутата Дмитрия Кочкарева вам помощь была оказана?

-Нет. Не он, ни от него никто не приходил. Мама ему везде писала. Даже в одноклассниках. Но он не ответил. Мы звонили ему лично, он сказал, что перезвонит. Но не перезвонил. А когда мама несколько раз ходила в его приёмную, на месте была только помощница. Она говорила, что наши данные взяли, с нами свяжутся.

Узнав, что информация о произошедшем вылилась в Интернет, а девушка написала заявление в следственый комитет и прокуратуру, депутат быстренько выпустил своё виде-интервью. При этом, даже ни разу не посетив девушку, которая пострадала на подведомственном ему объекте.

#video=vOsWmD68QYs#

Более того, сам Кочкарев сообщил, что весь контроль за объектом в полномочиях ген.подрядной организации. Удивительно, не так ли? Директор учреждения удобно перевёл стрелки…

– Я обязательно готов помочь в разрешении этой ситуации, – говорит народу с Youtube-канала администрации города депутат ЕР Дмитрий Кочкарев. Возникает вопрос: Почему это не было сделано ещё 4 месяца назад в день ЧП? Почему произошедшее тщательно скрывали?

Уникальный факт. Тот же сайт рег.отделения партии «ЕР» сообщает, что «Единая Россия» предлагает ввести персональную ответственность руководства муниципалитетов за срывы сроков строительства ФОКов. Об этом еще 29 сентября прошлого года заявил на пресс-конференции региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Строительство ФОКов», заместитель секретаря Ульяновского регионального отделения партии Игорь Тихонов. Но до сих пор за срыв строительства этого ФОКа не понес наказание, хотя в эксплуатацию он должен быть введен был еще в декабре прошлого года.

Фото:

Сроки это, конечно, хорошо, но разве человеческая жизнь и здоровье не важнее?

Может быть, за такое происшествие должны понести наказание те, кто до сих пор не оказали помощь пострадавшему работнику? В конце концов, человек остался инвалидом, которого просто оставили на выживание, не оказав никакой поддержки. А опомнились только после возникновения громкого резонанса в СМИ.

Окончательную точку в случившемся могут поставить только правоохранительные органы. Уже известно, что сама Ольга обратилась в следственный комитет с просьбой привлечь виновных лиц к ответственности. Сейчас готовится обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Cветлана Васнецова