Чт. Апр 15th, 2021

ФСИН обует и оденет сотрудников и заключенных на 15 миллионов рублей

Денежные средства выделяются из федерального бюджета. Так, 566 тысяч рублей заложено на трикотажные или вязаные джемперы для заключенных, 408 тысяч – на их майки и кальсоны. Обувь для спецконтингента обойдется приблизительно в 4,6 миллионов рублей. Планируется приобрести 2 тысячи пар зимней и столько же повседневной. У всей обуви должен быть кожаный верх. Также заключенным покупают пантолеты из полимерных материалов. За тысячу пар обуви заплатят порядка 150 тысяч рублей. Отдельной закупкой идут летние полуботинки почти на полтора миллиона.

Для сотрудников уголовно-исправительной системы закупают мужские и женские куртки, костюмы, галстуки, головные уборы на общую сумму более 4,6 миллионов рублей. Порядка 140 тысяч направят на покупку поясов, ремней, портупеи и патронташи из натуральной или композиционной кожи. На закупку 600 пар зимней обуви и 1 тысячи летней может уйти до 2 миллионов 469 тысяч рублей. Также в рамках государственного оборонного заказа будут приобретены мужские летние костюмы маскирующей расцветки для сотрудников ФСИН по цене 1,8 тысяч за штуку. Планируется закупить 451 комплект.

В исправительные учреждения в этом году поступят и другие новые вещи. Так, осужденным приобретут матрасы в общей сложности более чем за 1,6 миллионов рублей. Закупаются беспружинные изделия с наполнителем из синтетических волокон. В этом году базу снабжения пополнят 1 тысячей матрасов.

иллюстрация с zakon-i-poryadok.com