Вс. Окт 25th, 2020

Федор Крашенинников: ульяновскому губернатору следует попросить прощения у людей или уйти в отставку

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что ранее в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения чиновниками требований законодательства в сферах градостроительной деятельности, благоустройства и экологии. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, не сразу откликнувшийся на просьбы граждан вмешаться в дело и защитить зеленый парк, посоветовал активистам решать дело через суд. Областное правительство подчеркивает, что не имеет ничего против строительства отеля Marriott, но в другом месте. Ситуацию комментирует президент Института модернизации и развития общественных связей (ИРМОС) Федор Крашенинников.

– Вывод из этой истории очевидный: если люди не будут молчать и будут активно протестовать, то они могут добиться правды. Очевидно, что на кону стояли большие финансовые интересы, поэтому активное лоббирование губернатором проекта наводит на печальные мысли о слишком тесной связи власти и бизнеса.

Ульяновскому губернатору после всего этого стоило бы как минимум попросить прощения у всех тех, кого он обвинял в продажности, а как максимум — уйти в отставку. К сожалению, скорее всего не будет ни того ни другого — это не в традициях нынешней власти.

nacexpert.ru