Пн. Окт 26th, 2020

Филиал ООО КПК «РОСТ» в Ульяновске прекратил обслуживание вкладчиков

Компания, позиционировавшая себя в качестве успешной МФО, в реальности оказалась очередной пирамидой. Используемые ее организаторами уловки поразили даже прожженных мэтров юриспруденции. Сильнее всего адвокатов возмутило наличие в названии организации аббревиатуры «КПК».

– Дело в том, что согласно действующему микрофинансовому законодательству деятельность кредитных потребкооперативов регулируется Законом № 190. В случае с «Ростом» упомянутое в названии сокращение «КПК» расшифровывалось как «кредитно-производственная компания». Сама же организация была зарегистрирована в качестве ООО. Иными словами, ее деятельность не регулировалась микрофинансовым законодательством, — пояснили юристы.

В Ульяновске дельцы из ООО КПК «Рост» заманивали клиентов обещанием доходности в 17%/мес. и уверениями в страховании инвестированных в компанию средств. И то, и другое в итоге оказалось ложью.

Дмитрий Щеглов из региональной защиты прав потребителей посоветовал вкладчикам немедля обращаться с исками в суд.

– Клиентам, которые первыми получат «на руки» исполнительные листы, вложения будут возвращены за счет конфискованного имущества. Все прочие вкладчики останутся с положительными решениями судов, но без денег, — прокомментировал юрист.

Напомним, что следственные мероприятия по «Росту» были проведены во всех 23 филиалах псевдо-МФО тринадцатого марта. Шесть учредителей заключены под стражу, седьмой освобожден под миллионный залог. Сумма арестованного имущества исчисляется десятками миллионов рублей.

www.tatbank.ru