Вт. Авг 3rd, 2021

Филиал банка «Евротраст» в Ульяновске прекратил свою работу

Центробанк отозвал лицензию у очередного российского банка. На этот раз в «черный список» попал «Европейский трастовый банк», по состоянию на 01 января 2014 года в РИА рейтинге российских банков он занимал двухсотое место. Активы банка составляли 17,6 млрд. рублей.

Стоит отметить, что, кроме обслуживания физических лиц, одним из главных направлений деятельности этого банка являлось именно обслуживание корпоративных клиентов. Банк делал ставку на индивидуальное сопровождение бизнеса менеджерами и комплексный подход к обслуживанию клиента.

Как сообщает Агенство страхования вкладов, паниковать не стоит, выплаты вкладов банками-агентами начнутся не позднее 25 февраля. Тем не менее, не исключено, что у некоторых вкладчиков банка все же могут возникнуть проблемы с получением денег. Как выяснили Ulnovosti.ru, минимальная сумма вкладов в линейке «Евротраста» составляла 500 тысяч рублей, то есть у большинства вкладчиков суммы зашкаливают за гарантированные АСВ 700 тыс. рублей.

Журналист Ulnovosti.ru попытался сегодня выяснить ситуацию в филиале «Евротраст» в Ульяновске. Напомним, офис банка расположен по ул. Энгельса, 21. Сегодня банк даже не открылся. Менеджмент ульяновского операционного офиса банка закрылся от вкладчиков и юрлиц наглухо. Никаких информационных листов о дальнейших действиях для вкладчиков не вывешено. Телефон ульяновского филиала бесконечно занят, прекратил работу и центральный сайт «Европейского трастового банка».

К входу подошла молодая девушка, как оказалось, хотела заплатить за учебу, но услышав, что у данного банка отозвана лицензия на банковские операции, быстро развернулась и ушла. Пока что рядом с офисом «Евротраст» в Ульяновске возмущенных вкладчиков не наблюдается.

Олег Софьин